美丽的作文
也许有人喜欢风景优美的西沙群岛;也许有人喜欢物产丰富的小兴安岭;也许有人喜欢被称为“旅游胜地”——香港。但是我喜欢我可爱的家乡,因为里面有令我情有独钟的炎黄广场,下面,就让我带领你们去炎黄广场参观参观吧!让我先带领你们去炎黄广场的中央去看看吧!它的中央矗立着高大雄伟的雕像,雕像上的人物是举世闻名的炎黄二帝。那里人山人海,有的小朋友在一起追逐打闹,脸上挂着开心的笑容,有的是卖东西的,顶上挂着各式各样的物品,看得眼花缭乱,还有的人在给炎黄二帝拍照。有时还会有人表演节目,精彩极了!底下的人看得津津有味。拜访了炎黄二帝的中央,接着我们去看看炎黄广场的南边吧!南边盛开着茂盛的花草树木。
夏天,茂密的树木为人们开通一座座“凉棚”。秋天,树木穿上了五彩缤纷、五颜六色的衣服,有红的、黄的、绿的,美丽极了!树木的叶子有的飘上了天空,像一个个美丽的蝴蝶在空中自由自在地飞舞,有的在地下,给大地妈妈铺上了黄色的地毯。去了广场的南边,我们再去北边看看吧!北边有一道道美丽的喷泉,那的水柱有粗有细,粗的像一个小柱子一样,细的像一根竹子。它们有的在旋转 ,漂亮极了!有的就是直直的喷泉。如果喷泉洒到你身上,你就会感到非常凉爽。去了广场的北边,我们去东边看看吧!东边有草坪,小朋友有的在草地上跳绳,有的小朋友在玩沙包,高兴极了!西边还有石子路,爷爷奶奶都在那里散步,锻炼身体,还有的在石子路旁边的小商店里买东西。去了广场的东边,我们再去西边看看吧!广场西边有小树林。春天,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,正是人们欣赏风景的好地方。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,给树木穿上了银色的衣服。地上的雪厚厚的,有松又软,西北风呼呼地刮过树梢,冷得不得了!树林里有的人在拉二胡,有的人在唱戏,还有的人在欣赏音乐。我爱我可爱的家乡,我爱美丽的炎黄广场,因为那里是我们祖祖辈辈生长的地方,所以我以它为荣!