美丽的作文
“人生之路崎岖坎坷,我们可以选择平淡,但是不能平庸。”――
平淡,是人生的真滋味。
人生在大起大落中领略生命。却不知人生短暂唯有平淡才会获得生命的馈赠。
我们静听细雨敲帘。恬淡自得。实为人生美事。平静赋予我们心灵的安静与平和
人生之路起起落落,当尘埃落定,灯火阑珊处,平淡,或许才是人生的真谛。
“此中有真意”,“久在樊笼里,复得返自然”,陶渊明在远离官场之后,才明白了回归自然的平淡才是人生的另一种从容;“我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒”,苏轼在被罢官之后明白了,平淡才是他心灵的归宿,活出了另一片人生的精彩。
袁隆平选择了平淡,在这个物欲横流的世界中,他不浮躁,在实验室中,在农田里付出他的智慧,反而造就出一个“杂交水稻之父”的美名。
史怀哲选择了平淡,放弃了名利地位,选择在非洲蛮荒丛林中行医达五十余年,奉献自己的美好青春,在平平淡淡中却造就出“诺贝尔和平奖”。
人生本就是在一次次的平淡中变得充实,人生本就是在一次次的平淡中收获了真知。在平淡之中,我也在寻找一份从容,在平淡之中,我也在寻找一份精彩。
每个人都希望有一个美丽的人生,但是我更愿意选择拥有一个平淡的人生,平淡也是人生的另一种美丽。生命即使没有英明彪炳史册。也因平淡美满一生。