美丽的作文
五一劳动节的前一天,我们家的一部分人一起去观赏移民新村的风景。去那儿并不需要用太长的时间,可是我的心似乎已经飞到哪儿去了。
乘车到了门口时,从远处看,觉得里边非常小,可是走了进去之后觉得这里非常大。在门口处看,有十二排房子。在村子的中央有一座王安石的雕像,那雕像刻得栩栩如生,这时我就 感到他的真实的样子就在我的眼前。王安石的雕像下面是王安石的简历和后代,并且写了王安石的出生日期和死亡日期1021年到1086年。
王安石雕像的前面是美丽的休闲广场。那棕色的土地上,遍满了高大挺拔的树,嫩绿的小草和五颜六色的小花,像是给大地披上了一件花衣裳。有时还有一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞呢。那景色真美。在广场的中央有六块分离的墙,其中有一块墙上有一个大大的繁体字,那就是廉,上面详细的写了以前的事物和道理。
广场的旁边有一座小学,是孩子们快乐学习的地方。我觉得每当上课的时候,孩子们朗读的声音一定会让整个校园的每一个角落都能听到。当下课时,在教学楼的旁边有一个娱乐设施,孩子们就会争先恐后的跑出教室,抢着玩,还比兔子跑得快。在教学楼的后面有十连墙,上面有十个大字,每个大字都有一个个深刻的道理,也让我学到了许多知识。因为你不管走到哪,似乎都有知识写在墙壁上。
最后,是我最喜欢的地方农家花篱。那儿的花非常美,红的像火,粉的似霞,白的如雪;那儿的花非常多,多的像天上的星星一样不可计数;那儿的花非常香,仿佛在十里以外也能闻到。虽然农家花篱非常小,但在我的心里它是最大的花园。
在这里走了一转,该回家了。虽然我们观察的时间短暂,但是却让我留下了深刻的回忆。