美丽作文
秋风瑟瑟,曾经美丽的荷花庄已经被一池残荷覆盖,在这片萧条的景色下,我们小记者跟着范老师学摄影。
范老师先和我们讲了一年四季的荷花。夏天荷花绽放,绚丽多彩,自然是美的不得了的;深秋荷花调谢,荷叶枯萎,却也有另外一番姿态。最重要的是我们要有一双发现美的眼睛。范老师还和我们讲解了拍摄技巧,站高高或蹲低低,不同的角度能拍摄出与从不同的照片,还有就是广角镜头和景物特写。
然后我们就各自散开去拍摄美丽的照片,残荷有的像老婆婆,弯着腰;有的像三角形,背挺得很直;还有的顶着绿叶,不肯枯萎。这些全都被我拍下来了。我们拍好后给范老师点评,老师说我的照片取景很好,构图不错。
今天收获很多,我发现只要我们细心观察,总会发现很美的东西,然后把它拍摄下来。