我是一个被泥土和灰尘覆盖的混凝土地面。这一切都是因为自私和不体谅人的人类。
几年前,我是一条无忧无虑的小路,躺在大地母亲的怀抱里,享受着大地母亲给我的无微不至的关怀。地球母亲总是喜欢把我打扮得漂漂亮亮的。
几年后的一个早晨,我在照镜子的时候,突然被一股恶臭吓了一跳。什么东西?我以前从未闻到过这种味道。一抬头,眼前的一切顿时让我目瞪口呆。我身上的很多垃圾都在骄傲地招待来自四面八方的苍蝇。这时,另一个女人拿着一个尼龙袋走了过来。我以为她是来帮我清理垃圾的,但令我惊讶的是,她又一次礼貌地把手里的垃圾袋给了苍蝇朋友。从那以后,我和路边的垃圾成了邻居。我一直期待有一天,有一个好心人帮我赶走垃圾邻居,但是路过的人都视而不见!
一辆重型卡车碾过我,让我浑身酸痛,却抱怨我不够强壮;那个可恶的年轻人踩了我一脚,让我满身污渍,但他还是怀疑我弄脏了他的鞋子;我身边的恶臭垃圾气味刺鼻,让我呕吐,但它也怀疑我污染了他们的视力。
从此我开始讨厌人类。我开始后悔我和写的人交了朋友,我会时不时地抱怨:我只配和垃圾在一起吗?
这个问题年复一年,日复一日一直压在我的脑海里。直到那天,我突然发现我也很美!