与书相伴作文
书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。——题记
鱼儿喜欢澄澈的河水,那是它们的家园;花儿喜欢肥沃的土壤,那是它们的母亲;鸟儿喜欢澄澈的天空,那是它们的天空;我喜欢一本本印着油香味的书,那是我的天空。书籍是一位默默无闻的老师,她教我学会做人,让我拥有成功人生;她教我学会谦虚,让我成功永怀心中;她教我学会乐观,让我的人生充满色彩;她教我学会拼搏,在竞争中让我学会奋斗;她教我学会坚强,在失败时让我不至于一蹶不振。她是我人生的恩师,终生不离的伴友。书籍是一缕轻风,她轻轻拂过,吹来四季变化无常,吹来风雨彩虹;她轻轻掠过,带来月亮的阴晴圆缺,吹来祖国的锦绣河山,她是轻、柔、美的一缕风,是我智慧的宝库,终生的晶石。
书籍是我诚挚的朋友。她同我在春天欣赏人生的盎然生机,同我一起在春天拼搏人生;她伴我在冬天凝望未来,凝望灿烂的明天;她随我一起享受秋天的收获,一起品尝奋斗,泪水孕育的硕果;她在夏天的雨季和我谈心,谈论人生的苦辣酸甜,谈论拼搏,创造、奋斗、孕育,重见雨后晴空的美丽,她是我一生的伴侣,伴我度春秋,伴我度苦辣,同我一起迎甘甜。微风习习,浮云飘动,她的芳香荡涤我心,沁透心脾,影响我人生。他的奥秘萦绕心中,她的教诲回荡我耳旁,因为书籍,我的人生快乐、幸福、价值无边!
书是山,读书是攀登书是海,读书是游泳书是天,读书是飞翔书籍是清泉,冲洗心中的污垢书籍是清风,吹醒文字,充实我心书籍是红日,随我照亮我心中的殿堂书籍是灯火,永不熄灭,照亮我人生前进的道路……快乐人生书相伴!