与书相伴作文
有一种享受是阅读,有一种感动是收获,有一种境界是沉浸。
总想在夜深人静的时候,沏一壶暖茶,点一盏心灯,伴一窗明月,斜倚床头,静心持卷,与书相伴。在茶香的萦绕氛围中,怡心的在书海里痴迷的流览,虔诚的寻觅......
与书相伴的日子,它会使你心胸豁亮明达。因为它是良师益友,是生命中的一盏神灯,照亮你的漫漫人生路。古人云:眼前直下三千字,胸次全无一点尘,阅读能开启你的心智,寄托你的精神,点化你的灵魂,使你拥有乐观豁达的心态,虚怀若谷的胸怀,洞察世界的头脑。使你能心纳百川而志向高远。拥有闲看花开花落,云卷云舒的淡然心境,能让你避开暗礁浅滩,披荆斩棘,所向披靡,为你的人生掌舵指航。
与书相伴的日子,它会赠你知识,赋你智慧。因为它是知识的源泉,智慧的扁舟,载你在书香的海洋里畅游,贪婪的吸食营养精华,在墨香里沉醉。上至天文地理,下至人情世故,无所不能,无所不及。跨越时空隧道,任你思绪驰骋飞扬,领略风骚。温文儒雅的柔弱书生,闲诗淡词的绝世佳句,旷世骇俗的雪月风花,都会让你荡起涟漪,魂牵梦绕。阅读的神圣使你如痴如醉,细品慢嚼,品出书香,嚼出韵味。使你得以修身,得以养性,得以资政,得以经世事风云。在风云变幻,纷繁复杂的大千世界里,让你游刃有余而立不败之地,
与书相伴的日子,生活会充盈快乐。一切的忧愁烦恼顿觉烟消云散,让你的身心远离喧闹争吵,抛开恩怨纠葛而得以歇息。“问渠那得清如许,谓有源头活水来”,让书籍给你的心溪汇入源源不断的圣洁之水,滋润你干枯而略显孤寂的心。你会沉浸其中,漫游于书山墨海里而孜孜不倦。你会忽然发现生活不再孤独,世界不再昏暗。书中亦有仙境佳地,会让你流连忘返,受益匪浅!
与书相伴的日子,默默的阅读,细细的品味,静静的感悟。独享这份书香,这份怡然,这份恬静。谁说不是一种高雅的享受呢?
夜深了,月淡了,我情愿在这书海里沉醉,和着书卷入眠。