参观博物馆的作文
今天,学校组织我们去孤山春游。最难忘的就是参观了浙江博物馆。
一进入博物馆就看见了许多精致的印章。工作人员告诉我们,这间房间的印章都是用青铜做的,都有上千的历史。接着,我们走入后面一间房间。哇!这也太漂亮了吧!我们被告知这里的印章都是用各种名石做的,它们一件件晶莹剔透,闪烁着莹润的光芒。有的印章顶部被刻成一条在半空盘旋的飞龙,那栩栩如生的雕刻,使人仿佛看见龙在威风凛凛地昂着头到处飞来飞去,还不时的啸鸣;有的刻着一片茂密的树林,生产着一棵棵茂盛的树木和许多高高低低错落有致的灌木丛,还有一些惹人喜爱的小野兔在警惕地探头探脑,十分逼真;还有的刻着一条灵活的小蛇……个个都像真的一样,怪不得被收藏在此供人欣赏呢!
后来,我们又进入了一个摆满各个朝代有名的书法家作品的屋子,看得我眼睛都快花了,赶紧拿出相机拍照,留作纪念……
这次参观丰富了我们的课余生活,让我增长乐好多课外知识,我非常喜欢。