老师的作文
每个人都有一个印象深刻的老师,我也不例外。
我有一个“双面”老师,她有一头瀑布般的乌黑秀发,嘴边经常挂着笑容。“同学们好!我叫唐颜珑,希望以后能和同学们好好相处。”你听,她那细声细气的话,十分温柔。而且她上课时声情并茂,开小差的人也不由自主不住的被她吸引。
平时,她是个十分温柔和蔼的老师。但是,如果我们做了令她十分生气的事,她就会展示她的必杀技——“河东狮吼”。那气势绝对不比狮子差。
一次,我们班语文月考成了五年级垫底。她站在讲台上,把书用力往桌子上一扔,头上似乎蹿出几束火苗。她用手指着几个成绩垫底的人罚站,还噼哩啪啦地骂了一顿。接着,她发动了“河东狮吼”:“瞧瞧你们!一天到晚一副吊儿郎当的样子,成绩提不上去,不丢脸吗?这些题目我没讲过吗?”说着,她又加大了分贝,这声音绝不亚于音响,分贝高到玻璃都快碎了。“你们一个个的成绩这个月不提上去,坐等叫家长吧!”这句话如同一声惊雷,镇住了全班人。我感觉自己的听力都减弱了。
我的“双面老师”温柔又严格,温柔是为了我们健康成长,严格则是为了让我们努力学习。我喜欢这位“双面”老师!