描写柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是唐代诗人贺知章赞美柳树的诗,今天,我也来赞美一下柳树。
春天,柳树上长出了无数碧绿的小芽,从远处看仿佛是一个个碧绿的门帘,近看像一个个小绿豆。叶子是又细又长的,春风吹过,像一个个小朋友在玩水,还有的小朋友戴上用柳条做的柳帽,像一个个“野战军”。
夏天,碧绿的柳枝挨挨挤挤的,有很多知了在忘情地叫着,好像在说:“好热,好热,热死了!”柳树远看像一个大伞,有很多人在树下乘凉、打扑克,近看像一个蘑菇。
秋天,叶子枯黄了,有的叶子落下来了,像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,还有的枝叶自动脱落了,小朋友抓起落叶向天上一撒,像一块块金子从天上落下。
冬天,柳树变成光头了,像光头强一样。可是只要一下雪,近看起来,柳树像一棵雪白的梨花树,远看又像一棵长着白银的树,可是仔细一看,才恍然大悟,原来是柳树啊。
我喜爱柳树,美丽的柳树春、夏、秋、冬都很美。