描写柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”每次吟诵起这首诗,就会令我想起平凡却不普通的柳树。
春天到了,柳条变的不像冬天那么僵硬了,柳树上长满了翠绿色的芽孢,像翠绿的珠宝镶嵌在枝头。春末夏初的时候,树上长满了棉花似的柳絮,只要微风一吹,柳絮就开启了神奇之旅,它像小精灵一样在空中翩翩起舞。调皮的柳絮趁你一不留神就钻进你的鼻子,又或是在你的脸上挠痒痒,还有的柳絮会飘到河面上,开始一场有趣的漂流。
夏天到了,柳叶的形状发生了变化,从一颗颗芽孢舒展成了两头尖尖的柳叶,颜色也发生了变化,从翠绿色变成了深绿色,当没有风的时候,柳树像一位婀娜多姿的少女,当有狂风吹动柳树时,它就变动不那么温柔,仿佛是一位疯老头,在风中挥舞着那头发胡须。
秋天到了,柳叶从深绿色变成了金黄色,仔细看,柳叶上还不规则的长满黑色的斑点,不知道是沾上了哪位画家的墨汁,金色的叶子随着秋风在空中遨游。
到了冬天,柳叶都掉光了,柳条也变得僵硬,一场大雪过后,琼枝玉树般的柳树伫立在雪地,美丽极了。
啊!柳树你虽是那么的平凡,但在我的心里你就是最美丽的大树,我爱这美丽的柳树!