描写柳树的作文
江南的二、三月,连绵的阴雨,没有阳春的感觉,却非常湿冷,平时只能呆在家里。从我家窗户看下去,就是一条小河,河边杨柳依依,初见春色,淅淅沥沥的春雨洒在河面上,洒在柳树上,看上去如烟如幻
天色终于放晴了,我来到小河边散步。走了没几步,就看见一大片柳树。一阵轻风吹过,柳枝在空中翩翩起舞,就像碧绿的丝带,真是千姿百态,婀娜多姿。这令我想起贺知章的名句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”初春的柳树格外美丽,看枝头透出的点点新绿,一片片黄的、嫩绿的叶片,晶莹鲜亮,仿佛是一个个娇羞的小女孩,在向我们报告着春的来临。细长柔韧的柳枝轻盈地舞动着,时而依偎着粗壮的主干,时而轻抚着呢喃的春燕,冬季也不曾凋零的老叶长长地垂到河面。原来,春风这位合格的理发师,给柳树换了如此时髦的发型呢!
我觉得自己就是一条柳枝,在春风的指导下,跳出一曲优美的舞蹈,伴着春的旋律,那碧绿的衣裳随风舞动
突然,我才发觉,我不是柳树,我是在看柳树呢!