描写柳树的作文
在河岸边柳树像一位阿娜多姿,亭亭玉立的少女在翩翩起舞。柳树是另一位春天的使者。
柳树的树干和碗口一样大小。树皮是灰褐色的,有着许多的裂纹,摸起来十分粗糙而且凹凸不平像老爷爷额头上的皱纹,又像农民那劳动的双手。柳条细长细长的,一直往下垂,很柔韧,像少女的辫子随风摇曳。就在这时,柳树姑娘赶急把风当成梳子,梳理自己柔顺的长发。
春天来了,柳树姑娘抽枝发芽,嫩芽星星点点,像成群结队的绿精灵。成熟的叶子,形状细长,表面是深绿色,光滑得好像抹上了一层蜡,背面呈淡绿色。如果你仔细观察会发现有许多细小的茸毛。叶面有许多有规则的叶脉。叶片后面柳絮宝宝非常害羞,摸起来毛茸茸的,像棉花,它就是柳树的种子。风一吹,柳絮就带着种子飞舞在空中好像下起了鹅毛大雪。
柳树不仅漂亮而且浑身是宝,枝干是中医传统接骨妙药。柳絮可做枕芯,可安神催眠。柳树还可以护堤固坝,美化生活环境。
柳树是我们人类的好朋友!