描写柳树的作文
我喜欢的植物有高大挺拔的青松,花色金黄的金钱松,但我最喜欢的还是那一棵棵美丽的柳树!
柳树常出现的地方有湖畔、公园、公路两旁。柳树最美在它的枝条,柳条从树干上面垂下来,就像姜太公的钓鱼竿,又像柳姑娘长长的头发。微风轻轻一吹,好像柳姑娘在翩翩起舞呢!柳条再美,少了柳叶的装扮,自然也就会少了几分韵味。春姑娘来了,嫩黄嫩黄的叶芽儿就从柳姑娘的身体里冒出来,就是柳姑娘的新衣服。一片片嫩黄嫩黄的叶子,像极了小鸡的小嘴。渐渐它们长大了,成了一片片成年的叶子,颜色由嫩黄变成了浅绿,个头也大了不少。柳树还会开花呢!它的花在每年的2—3月份开放,非常小,毛茸茸的,非常像狗尾巴草。
柳树的作用也不小。它的叶子可以吹出悦耳的声音,柳枝可以编草帽,柳树还可以为我们遮阳。它还有药用价值,枝可以治关节炎,根可以消肿止痛。
我最喜欢它的品质,有一句话说得好:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”希望你们也能喜欢柳树。