描写柳树的作文
在我家附近种着几棵柳树,它长得非常茂盛。
春天,万物复苏时候,柳树是春天的使者。贺知章曾经说到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”春天的柳树刚刚长出嫩叶黄色的小芽,它软软的。每当看到春风吹拂着柳叶的时候,我感到心情非常轻松还有一种很感觉。
夏天,在太阳下的小朋友们在草地上玩耍,玩着玩着他们感到热了或是累了就走到柳树下面坐着凉快凉快。
秋天,秋风吹起来了,把柳树带我叶子吹下来,像飞舞的蝴蝶。
冬天,大雪纷飞,人们都穿上了厚厚的毛衣,动物们也在东面。我看到柳树已经枯萎了,只留下被雪覆盖的树干了。不过柳树会在土壤里等待着明年春天的到来。
虽然柳树不像松树,柏树那样不怕寒冷,也不像杨树那样美丽动人,但是我喜欢的是柳树总是把它一生的翠绿,奉献给需要他的人们。