柳树的作文
在我的校园里有许多柳树,最为突出的是校园门口的大柳树,像一个士兵,一直守卫着我们美丽的校园。
记得我上一年级到学校报到的第一天,那棵柳树就在门口迎接我,树梢上挂着一口古钟,远看像一位老人坐在地上。春天到了,柳树发了新芽,绿色的树叶像一条条小船,悠悠荡荡的随风飘动,美妙无比。炎热的夏天它又为人们撑起了一把大伞,每当下课的时候,我们就会跑到大树下玩耍、乘凉。这棵树给我们带来了无穷的欢乐。
远远看,大柳树周围的地面很平整,可走进一看它的根偷偷的冒出地面,像起伏的山尖,又像蛇一样爬行。粗壮的树干褶皱的树皮,历经风霜雨雪的洗礼,坚强中透着博爱。在有雾的早晨,柳树如一团青烟,与白茫茫的雾衬托出一幅美丽的景象。
夏天大柳树显得更加灿烂,枝叶悠闲。冬天来临,它显得有些孤单,但是却不畏惧任何困难,依然执着地站在那,执行着它的使命。它的生命力很顽强,如今我上五年了,它还是没有变,还是那样的挺拔。
大柳树默默的奉献,不求回报,狂风吹不到它,严寒冻不坏它,这种精神也时时鼓舞着我。