柳树的作文
我非常喜欢生态公园的那棵柳树,那棵柳树一年四季都很美。
春天,冰雪初融,万物苏醒。当小河唱起歌时,柳树早已发出嫩芽。风调皮地把尘土刮到树上。不过,柳树并不生气,因为雨后,它会比原来更绿,更美。暮春时节,你会发现它身上有很多小小的白雪,近看之下,原来是一朵朵小小的白花,这些白花随风飘落,那就是人们所说的柳絮。
夏天,柳树长的郁郁葱葱,遮天蔽日。这时人们会在柳树下乘凉,柳树也心甘情愿地为人们奉献荫凉。雷雨过后,柳树就像被雨水洗了头一样,舒展开的柳叶似乎更绿了,远看就像绿色的绸带,在微风中摆来摆去,好看极了。
秋天,树叶变成了黄色的。看,落叶飘飞,像蝴蝶一样翩翩起舞,最后落到地上,一夜之间就像给大地铺上了金色的地毯。我想,大概是柳树在回报大地的养育之恩吧。
秋去冬来。无情的西北风吹来,一片片柳叶落光了,只剩下光秃秃的树枝,显得孤零零的。这时下起了雪,树上堆积满了洁白的雪花。像给柳树穿了一件洁白的棉衣,让人也感到天好象不那么冷了。
我爱柳树不光因为它美,还因为它易于栽种。插在哪,长在哪,从无怨言。