柳树的作文
我们常德柳树随处可见,有的在诗墙;有的在柳叶湖畔;有的在大街上;所以我们常德被称为柳城。
柳树的柳条又细又长,枝条低垂着,一排排整整齐齐的像一座绿瀑布。柳树的叶子翠绿色的像绿色的眼睛。春雨打在叶子发出嘀嘀嗒嗒的声音,好像是柳树姑娘在弹好听的乐曲,真让人陶醉。柳树也会开花的,它是在三、四月开花,有的人说柳絮像棉花;有的人说像蒲公英;有的人说像像雪。美丽的柳絮被风一吹,漫天飞舞,有的飞到了桂林去看美丽的风景;有的飞到了有困难的人那里去鼓励他;有的飞到了健康的人那里去帮他送去快乐;还有的飞到了病中的人身旁,让他增强信心。
柳树全身是宝,它可以让我们乘凉,它的根可以消肿止痛;它的枝可以治关节炎;它的叶可以治肺炎。
柳树呀,我真佩服你,你的生命力很顽强,这让我想起了一句俗话:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。柳树,你的生命力真顽强呀!