柳树的作文
每个人都有自己的爱。有人喜欢常青的松树,有人喜欢红叶如火的枫树,有人喜欢挺拔的杨树……而我喜欢婀娜多姿的柳树。
初春二月,柳树从睡梦中醒来,拔出青枝吐绿芽,像无数活泼可爱的小精灵一样在上面跳跃。微风吹过,柳树就像一个留着长发的女孩。暮春时节,柳絮漫天飞舞,仿佛一场小雪落在我们的头上、鼻子上、衣服上,逗得我哈哈大笑。
盛夏,柳树茂盛,变得更绿。浓密的树枝像少女的绿发一样在风中飘动,像活泼开朗的小女孩一样在风中翩翩起舞,十分活泼。柳树开阳伞,老人拿着扇子,在树下乘凉;大人坐在树荫下聊天;小孩子追着玩,用柳枝做草帽,像解放军一样,别提多得意了!
凉爽的秋天来了,柳树脱下绿色的衣服,穿上金色的外套。一阵风吹来,落叶飘到河里,像一只小船慢慢漂走;落叶飘在我头上,像给我戴了一个金钗,很美;落叶飘到地上,仿佛给大地母亲铺上了地毯。
冬天,柳树的叶子像一个孤独的老人一样脱落。一场大雪过后,柳树披上了一件白色的棉袄,树枝看起来像冰柱,轻轻一碰,似乎就断了。
柳树!你真美,真迷人,真令人陶醉!风。