君子兰作文
人们都说君子兰,是花中君子花中贵族的称号,我就有株君子兰,是我在花卉市场买来的,亭亭玉立的“身材”,深受养花爱好者的喜爱。
人们一看到君子兰,一定会评价霸气、高雅。我的君子兰也一样,一片片密密麻麻的大叶子整整齐齐地排列着,就像一个个大扇子,一片片叶子挨挤挤,像一对对好朋友,手拉手,很亲密,一阵风吹过,君子兰的叶子上下摆动,就好像一边跳舞一边和我打招呼说:"你好呀!"风停啦,君子兰又变回了笔直地站在那里一动不动了。仔细一瞧,上面还有一个个露珠,如同美丽的水晶一样晶莹,透明。
再看看君子兰,有大有小,千姿百态,妙趣横生。大得像“皇帝”一样受人尊敬,就连蝴蝶和蜻蜓都来给皇帝上供。小得像“百姓”一样,平静地过着生活,有的是站着,有的是躺着,还有的是坐着,干什么的都有。
君子兰的花更是百看不厌,有的是一个小花苞,含苞欲放,等待长大。还有的只开了一半,花蕊在花瓣里睡觉,很舒服,像个睡美人。有的已经张开了笑脸,好像在说:“你看我多好看呀!来欣赏我吧!”君子兰的叶子和花朵成为了好朋友,很友好。
君子兰的性格和别的花全都不一样,它喜欢高雅,让人们欣赏它的美丽如同“百亿富豪”一样,很骄傲、娇艳,可以装点室内,不管是放在室外还是客厅,它都具有很好的观赏作用。它还能吸收掉房间里的二氧化碳,释放出来氧气,可以让室内的环境更好更清新。
君子兰有着高雅的姿态,它有碧绿挺秀的叶,有丰满的花容,艳丽的色彩,细腻的花瓣,盛开时灿烂夺目,使人心旷神怡,给人们一种刚正不阿,蓬勃向上的精神。
君子兰不像梅花那样艳丽,也不像兰花那样小巧,它是高雅的亭亭玉立的君子兰,开花不仅美丽,还可以让人心情愉悦。我喜爱君子兰,喜爱它高雅的风格,喜爱它亭亭玉立的姿态。