君子兰作文
老师让我们好好照顾它。学生每天浇水。我们辛辛苦苦养了好几年,终于开花了。盆花里全是橙花,每一朵都那么迷人。
你看,花舒展舒展,不弯不弯,象征着耿直和坚毅,给人一种朝气蓬勃的创新精神。多么正直的绅士!它在寒冷的冬天依然盛开,仿佛在严冬看到春天的颜色,就像君子兰的叶子像一把剑,绿色的,滴滴答答的。远远看去,就像打蜡一样,锃亮锃亮。它们长度不均匀,两边对称,旁边的芦笋不如。它的纹理是深绿色的,形状像丝网,非常漂亮。更美的是君子兰的花。君子兰的花虽然没有牡丹花那么优雅,没有茉莉花那么芬芳,没有月季花那么鲜艳,但是端庄大方,有自己独特的魅力。这些花远似火把,婀娜多姿。特写,其中三朵怒放,六瓣上半部火红,中间是杏黄,下半部乳白色,七枚雄蕊耀眼如金。四朵含苞待放的花和骨头,虽然还是嫩绿色的,但是已经长满了,快要裂开了。那些由绿叶衬托的花朵格外迷人,充满活力。
爸爸告诉我:君子兰不仅能吸收有害气体,降低噪音,杀菌,创造舒适的生活环境,还能陶冶情操,增进健康,提高文化艺术修养。当君子兰陈列在客厅、自习室、书桌和茶几上,或者窗台和阳台前时,树叶会在阳光或灯光下闪闪发光,让人感觉生机勃勃,让你的房间充满活力和常青的风景。而且君子兰的花多在冬季开花,花期还长。外面冰雪覆盖,内部全是绿叶红花。君子兰的性格有点像梅花。它不怕吃苦。它在寒冷的冬天骄傲地开放,给我们春天的美丽,令人钦佩!
中国的君子兰具有坚忍不拔的性格。它的韧性非常强,它像卫兵一样的叶子和发达的根保护君子兰免受恶劣环境的影响。君子兰也有优雅的风格,剑叶青翠婀娜,花脸丰腴丰满,色彩艳丽,花瓣娇嫩,盛开时令人眼花缭乱,有一种热舞的气息,迷人的红晕,让人心旷神怡。因此,人们常常把君子兰视为甜蜜、财富和幸福的象征。
这真是一个迷人的君子兰!我爱君子兰,不仅仅因为它漂亮,更因为它坚强!我爱我们班的君子兰!