君子兰作文
有的人喜欢色彩艳丽的牡丹,有的人喜欢烂泥长出来不染的荷花,有的人喜欢清新淡雅的兰花,但我喜欢很普通的君子兰。
君子兰的叶子上有很多线条,扇叶很像剑。(提示:墨绿色的剑)君子兰的花不仅很美,而且很香。花瓣内部越多,颜色就越浅。至于雄蕊,可以说细如针,雄蕊上有一点点花粉。枯萎的花朵会留下一个小球,里面装满了君子兰的种子。这个球很可爱。君子兰的枝条很光滑。如果君子兰在室内,它会在反季节开花,但一年只有两次。花期一般为十五天。
家里放个锅,家里就香了,比喷香水还香!至于它的名字,我想可能是因为它像绅士一样站在那里。君子兰有着蓬勃向上的精神。
我爱君子兰,它的美,它的香,它的朝气!