君子兰作文
我家阳台上种了一盆红花似火的君子兰,它好像一群花仙子一样站在那里,突然一阵风吹来,吹得都在那里打哆嗦,风过了君子兰又婷婷玉立地停留在那里。它那厚实光滑的叶片直立似剑,象征着坚强刚毅、威武不屈的高贵品格;它丰满的花容、艳丽的色彩,象征着富贵、吉祥、繁荣昌盛和幸福美满。
妈妈告诉我说,君子兰不能多浇水,每周只要浇一次就够了,它是一种原生于非洲的品种,有独特的花卉。它传入我国只有一百多年的历史,而在民间养殖仅有40多年,但它的花姿态优美,端美典雅,受到广大养花者的喜爱。
我喜欢我家的君子兰。