君子兰作文
醉君子兰四月的骄阳早已把这世界灼烤得苍白乏味。虽是暮春,那平时开得很艳的花都稀稀拉拉蔫了一半,剩下的却勉强吊在枝头,早没有了前些日子的孤高不可一世。我坐在窗台上,使劲咀嚼着一段别扭的句子,咿咿呀呀半天无果,索性摆弄起旁边的几抹植物来。靠在窗边的君子兰上又落灰了,厚厚的一层,土壤也变得干巴巴的,贫瘠枯乏。我才猛然发现我已经多日没有给它浇水,它似乎已经奄奄一息了。急忙跳下窗台,随便拎起一个桶。我便轻匀地在土壤四周浇上水,然后轻轻拨开一层层宽大而厚实的叶子,用手轻轻拭去那恼人的灰。我一层层的擦着,一层层地看着,其貌不扬的君子兰,仍是如此的深邃而青葱,宽大的叶片一层层的弯垂下来,清晰的纹路愈发的长,愈靠中间的叶片愈是鲜绿,那分明是新的生命的开始啊!我满心欢喜的笑着,望着湛蓝的天上几束少得可怜的白云,阳光肆无忌惮地从窗口直射进我的房间,我用手稍加遮挡,便能在窗台上映下斑驳的光点。另一只手忽然碰到一个不规则的东西。扭头一看,竟是一朵嫩红的花——君子兰的花!这花不妖不艳,如叶片一般,宽大厚实。刺眼的阳光无情地打在这小生命上,小生命昂头对着太阳,没有丝毫退缩与倦怠。毒阳没有扼杀住君子兰的生长,反倒为她孕育出一个新的生命。猛然觉得这阳光也可爱起来。至于那些倒下的花儿。大概是它们太怯懦了吧。知难,我偏迎难而上。我闭起眼,沉醉在我和君子兰的世界里。那句子,我一下便记牢。扭头,阳光正暖暖地打在背后,我右手抚摸着君子兰,会心地笑着。这个暮春,就算有多少艰难,我都不会退缩,就像君子兰,用新生回报刁难。