竹子的作文
我的小区里有一片竹林。春夏秋冬,竹子默默的无闻地生根、发芽、长叶、开花,直到枯萎、死去。它们那顽强的生命力,不畏严寒的毅力,都吸引着我去观察它。
春,带着生机和嫩绿的染料无声无息地来了。笋像挖土机的金刚钻,冲破地面,变成了我们常常说的春笋。又在春天里飞快地长高,脱胎换骨,变成了嫩绿的竹子。
夏,带着炎热和碧绿的染料轰隆隆地来了。竹子不停地长高,一节一节地,原来娇嫩的身子也变得粗壮、有力,像一个强壮的汉子。竹子西旁“冒”出了许多竹叶。
秋,带着丰收和落叶优雅地来了。竹子还不断地生长着……
冬,带着严寒冷酷地来了,万物凋零。竹子还在默默地绿着。真是“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”啊!
我爱竹子,爱它顽强的生命力和不畏严寒的毅力。