竹子的作文
家乡的竹子那亭亭玉立的身姿,深深地烙在我的脑海里,挥之不去,我爱它的高大挺拔,它的四季青翠,更爱它的顽强不屈——这就是家乡的竹子。
在了无生机的冬天,谁又能想到,在那贫稀的土壤里,孕育着即将要出土萌芽;在那隆起的土丘里和裂开的石缝中,竹笋正在顽强地冲出稿桎梏,破土而出。
清风吹拂,雨露滋润、阳光爱抚,一派生机勃勃的景象。在如诗如画、梦幻般的春景里,春笋正自豪着,略带新奇地冒出了尖尖的小脑袋。它被一层又一层的褐色笋衣包裹着,俏皮地打量着这个全新美丽的世界。竹笋日益挺拔,它一件一件地褪去了身上的衣服,从一个幼儿变成了一个少年。
赤日炎炎的夏天,满山遍野的竹子婀娜多姿,郁郁葱葱,随风摇曳,竹影婆娑。“飒飒”的声音带来了一股清凉风。当风儿穿过竹林时,一改夏日炎热,摇身一变,变得清香凉爽,变得善解人意。
我时常在梦中回到了家乡的竹林,在徐徐吹来的带着竹子气息的清风中,沉醉了。