竹子的作文
我家后花园里有一小片竹林,那里四季常绿一直挺拔的竹子经受风吹雨打,依旧那么坚韧。
我没事儿就到竹林里转转、走走。
一天,我又到竹林里转,“哎呀!”不知道碰到了个什么东西,我低头一看,呀!是个竹笋!呵!好久没有看到竹笋了,今天居然有惊喜地发现。
咦!那儿还有一个。哇!还有一大群呢!发现这些竹笋,我觉得是老天送来的礼物,我觉得它们特别可爱,就像一个个小婴儿,从地下探出头来,看着这新奇的世界。
我每个周末都要抽空闲时间看“小婴儿”的变化。前几周,他们长得比较慢,但过了几周他们就越长越高,而且越长越快。
咦?怎么会长得那么快,而且还越长越快呢?
原来它会在地下埋五年之久,所以才长得那么快啊!
人要成功不也一样吗?先打好最踏实、最牢固的基础,然后接下来的路就能很轻松。
从竹子身上,我学到了成功的道理。