竹子的作文
我的家乡就在一片竹林的旁边。
春天,许多人到竹林里挖竹笋,奇妙的竹笋顺着满地的竹根到处生长,享受着春姑娘的雨露,长的又多又壮。成为餐桌上的佳肴。看那高高的竹子,上面长着又细又长的叶子,叶子上有几滴露水,在阳光的照射下就像几颗闪闪发光的珍珠。枝条细细的,把枝条和叶子连上去就像竹子伸手在向春天问好。
夏天,竹子长得密密麻麻的,成了小动物们的天堂,小鸟们最爱在林里飞来飞去,自由地玩耍。
秋天,农民伯伯把竹子一棵一棵的砍了,运到山下,山下堆积着像小山一样高的竹子,不久,一辆辆装满竹子的大卡车将送往造纸厂,压板厂……
冬天,雪花飘落,一片片雪花落在竹子上,压得竹子弯下了腰,像在跳着古老的祈福舞,祈祷来年风调雨顺。
我爱家乡的竹子,他们四季长青,为完美的大自然增添勃勃生机,我爱家乡的竹子,它坚强挺拔,多少年来默默无私奉献于人类,我爱家乡的竹子……