国庆的作文
10月1日是祖国妈妈的生日,在北京天安门广场举行盛大的阅兵典礼,我和爸爸妈妈在姑姑家观看了整个阅兵仪式。
伴随着庄严的义勇军进行曲 ,我们全家起立观看仪仗队升国旗,鲜艳的五星红旗在蔚蓝的天空中高高飘扬,我们的心情无比激动。
阅兵式开始了,首先通过主席台的是三军仪仗队,队伍整齐、步伐铿锵有力,震撼人心。接下来的三军女兵方队,女民兵方队和女飞行员梯队的亮相,重分证明了“谁说女子不如男”。
首次亮相国庆阅兵的“新面孔”,除了三军女兵方队和女飞行员梯队外,还有特种兵方队、无人机方队、武警装甲车方队和后勤装备方队。
这次国庆阅兵再次向世界宣告:中国是不可战胜的。我一定要好好学习,坚持锻炼身体,将来当一名女飞行员,为祖国效力。