有你相伴作文
想要走的更快,需独自前行;想要走的更远,需结伴同行。
你是夜空中最亮的星,为我指明前行的方向。曾有多少次,我徘徊在黑暗的边缘,你用双臂紧护我;曾有多少次,我沉醉于迷人的风景,你轻轻将我唤醒;曾有多少次,我不慎摔倒,你把我搀扶。
我人生路上的伙伴,有你——我不孤单!
还记得那张遍体鳞伤的试卷吗?那触目惊心的叉号刺痛了我的心,鲜红发亮的分数灼伤着我的自信,使我停下了前进的步伐。你如一杯明目清神的茶水,使我再次看清前方的路途,浑噩的双眼变的明亮。
无奈,路途的艰难险阻超乎我的想象。身心再一次疲乏,我已无力挣扎。黑暗笼罩而来,蚕食着我的意识,我要倒下了吗?
我看到了,看到你化为的老虎——趾爪破碎不堪,滴着鲜血。但那凌空跃起的潇洒的身影,依旧高傲的抬着头颅,向着苍穹宣战!一声嘹亮的虎啸传入我的耳中,我燃起了新的希望。迎着这激昂的战斗进行曲,挣脱命运的束缚,我将与你踏上不归的征途。
我曾感叹,你的呼唤能抚去我心灵的创伤,能激起我向上的勇气。原来,你就是我,是我面对困难而决不屈服的傲气啊!人生路上,有你相伴,我定将走的长远。