“水陆坦克,没有作为,遇上敌人,炮筒收回。”你猜到是什么了吗?哈哈,是乌龟啦!
有一天,爷爷从老家带给我一只可爱的小乌龟。它的身子特别小,不过巴掌大,却背着一个小“房子”。它的脚掌前端嵌着锐利的爪子,身后拖着一条小尾巴,样子十分的“呆萌”。
它还是个“挑食”的小家伙,不爱吃龟粮,每天都想吃新鲜的肉或鱼虾。而且它特别的聪明,在冰箱里冷冻过的肉它一闻就知道,放在一边不理不睬。
我最喜欢给它投食。每当我把肉在它面前晃悠时,它就会伸长脖子,像饿了好久似的。给它以后,它会把肉撕成一条条的,再优雅地吃进去。有时候我也会把龟粮撒在它面前,它会用迷惑的眼神看着我,似乎在说:“小主人,你是在逗我吗?我可是一只要求很高的吃货龟!”看着它那滑稽的样子,我“扑哧”一声笑了出来。
到了冬天,我会在它的小窝里铺上一层软软的沙子,这样小乌龟冬眠的时候就可以睡个“美容觉”,而我也会在温暖的春天等它醒来。
爷爷说:“乌龟是有灵性的,而且寿命很长,有的能活百岁以上。”我希望它能和我一起慢慢长大,一起分享未来快乐的时光!