一路有你相伴作文
小时候,你的陪伴是朗朗上口的三字经;现在你的陪伴停留在六年级的语文书继续在我心里。
刚进校本的我满脸的疑惑,我不知道我真的会怎样,也不知道我该怎么做,甚至连懵懂都不算,只是无知,只是一片空白。被人潮推波着往前走,一步、两步…我感到前进的困难,又感到在人群中徘徊的迷茫,但我只能往前走,不然等待我的将是跌倒,就是无法站立的痛苦。
本就站不稳的腿,在楼梯上打着哆嗦,肆意的被人拥挤着。
终于做完一次,我被人毫不留情的推到楼梯间,我仓促的往前走,生怕来个人把我推倒,猛的一抬头,映入眼帘的是5个硕大的字“一年级五班”,我径直走前去,随之而来的是你对我的关爱与慰问,在您的陪伴下我报到了名,开始了我第一天的学习生涯。
您教我手指与笔盖突破的节奏,让我感受笔尖与纸张摩擦的旋律,您让我体会蕴藏在字里行间的墨香,让我欣赏那些细微的容易被人忽略的美;往昔,您带我领略盛唐的月亮,是多么让李白找你;今朝,您带我游玩文字的殿堂,是您陪伴我从少年的无知,到今天我变成展翅高飞,我跟随您的脚步,您等待我的跟随,你像黎明的太阳洒下一缕曙光,让我走向希望的云阶。
铃声后,您总是迟迟不肯走下讲台,坐在摇摆的板凳上,拿着墨水快见底的红笔,在一个个生命的鸿沟在这里行间穿插,交错着,您总是叫几个同学留下,为他们补习一下基础知识,您知道他们会厌倦会不耐烦,但你人会这么做,就算他们认为这是囚禁“犯人”的规则,但我觉得,只要有您的陪伴任何时光都不是枯燥的。
严寒黑夜,你化作炽热曙光,照亮我。
地面徘徊,你化作大鹏展翅带我翱翔。
倾盆大雨,你化作晴空万里为我开路。
少年无知,有你相伴甚是幸运一一我的老师。