看着弯弯的月光,我渐渐习惯了一个人。幸好一路上有你。
不管你一个人的时候做什么,你都不会忘记带着你。白天带你四处逛逛,吃冰激凌,问要不要;选衣服会问你怎么样;上课问你会很无聊;当你累的时候,不要忘记问它怎么样你总是默默地微笑,好像无论我做什么,你都会支持我。夜幕降临时,你有点模糊,甚至渐渐消失。
你这个奇怪的家伙靠光生活。我试图躲在黑暗的地方,你真的消失了。不管我怎么哭求,你就是不想出现。
我记得那一年的秋天,树叶失去了原来的光亮,它们枯萎了,变黄了,一片一片掉落。我坐在一个角落的地毯上。把身体卷成一个球,把头放在腿和腹部的空隙里,双手紧紧抱住腿,不停地抽鼻子。抬头扫视世界,突然觉得这个世界不属于我,我也不属于这个世界。我才十几岁,却仿佛看透了这个世界,不敢面对。我不得不承认自己的懦弱,大颗大颗的眼泪顺着脸颊流下来,那满是委屈的苦水再也吐不到哪里去了。此刻,我仿佛听到有人在呼唤我,仿佛就在我面前。我叹了口气,说:“哦,是你。这个时候,只有你懂我。”你没有说话,只是看着我,静静的陪着我。
后来,即使看不到你,也总能感受到你的存在。你总是静静地在我身边。当一个人在空荡荡的黑暗的房间里,我总是受不了孤独,我总是先想到你,然后我会打开台灯.
时光在你指尖飞逝。转眼间,我上了初中。往事早已尘封,只留在你的回忆里。
有一天,一个人静静地躺在床上,不知怎么又想起了你,但你不在身边。突然起身,冲出黑暗空旷的房间,跑到阳台上,看着那接近地平线的橘子,忍不住松了口气。终于,看到你,你的笑容不再像以前那样灿烂,而是在无奈中夹杂着一丝苦涩。我很高兴至少你没有忘记我。心里忍不住这样想。我一直说对不起。
同一天,你会在起点得到辉光。如果有一天全世界都背叛了我,你会怎么办?你会一直跟着我吗?你会为了我背叛全世界吗?你会的。我亲爱的影子,幸运的是,我一路都有你在身边。