谢谢你在身边,让我不再孤单;谢谢你在我难过的时候轻声安慰,让我不再害怕孤独;谢谢你和我谈笑风生,让我开心。有你和我在一起真好。
回首十六年的青春,我有幸遇见了你,让我知道了生活的美好,让我感受到了未来的希望。
我还记得那个仲夏,我在兰亭外的小树上遇见了你。知道你总有早到的习惯,我早去了一个小时,看得出你很开心。我知道我还是比你晚,但我知道你想早点看到我,所以我只能加快脚步,向你走去。
河水静静地流着。你低着头,靠在树干上,双手插在裤兜里,穿着牛仔裤,静静地听着风吹树叶。你痴迷于看水,而我痴迷于看你,拿着画笔,画出这幅没有任何瑕疵的美丽画面,画出你眼中若有所思的思绪。
你终于抬起头,把目光从落叶上移开,仿佛下了很大的决心,终于开口了。
那次你牵着我的手,跑过田野,停在长满菊花的山坡上。你说天上最亮的星星是你。我好奇地问你,我在那里,你笑着说,在我身后,我会永远保护你。我看着你的脸,甜甜一笑。
现在你们的分别似乎是这一切的结束。树还没干,我就冻僵了。我想张嘴说点什么,却不知道怎么挽回。你转身后我伸手去抓衣角,却只遇见你留在空气中的味道,眼前的风景变得若隐若现。直到你转过身,看到我的眼泪止不住的流回来,我才知道。我的心好怕你离开,眼泪被你擦去,还会流出来。
我写了一篇很长的演讲稿,但我无法告诉你我对你有多放弃。最后,我还是离开了你。但在过去的16年里,我只想对你说:有你在身边真好。