同学之间的友谊是真诚的,是快乐的,又是苦涩的。它无时无刻都陪伴着我,使我进步、前行。
初入中学,我像刚刚破蛹的蝴蝶,充满新奇。仔细打量着这个陌生的环境。就在这时,你热情的对我说:“你好!我是小A。”我也抓住机会说:“你好!”我们就此成为一对搭档,互帮互助,共同收获喜悦。
你总是那么真诚。从那次考试我便知道你把我当作真心朋友。数学考试成绩下来了,我又一次拿到冠军。正沉浸在第一名的喜悦与自得中,你却一把抢去我的试卷,向老师走去。原来你发现我的一道计算题出错,并向老师指了出来。那是一道六分的计算题。我从“状元”一下子降到十名以外。我的肺都要气炸了,一连几天都不理你。大课间,我正要去上操,你叫住了我。我转过头,看见你一脸的真诚与歉意。“前天是我做的不对,有点着急。不过,我不是故意想让老师给你减分的。对不起!”你的脸突然红了起来,眼泪一直在眼眶里打转。我的心一热,深深的愧疚之情涌上心头。“对不起!我、我也不好……”一时间两只手紧紧的握在一起。我惭愧极了,悄悄留下苦涩的眼泪。有你的陪伴的日子,我不孤单。
你总是带给我快乐。我的数学一直不错,你的英语非常拔尖。平时一有英语题不会,你就细心给我讲解,确保我真正明白。而你向我请教数学题时,我却总是笑话你:“哈哈,这么简单都不会,我给你讲讲。”你从不和我计较,还是默默的教我英语知识。到了学期末,我的英语水平明显提高,成绩上升了许多。我只顾自己高兴,却忘了感谢你。而你却总用善良与大度将我温暖。有你的陪伴我的生活比蜜甜。
感谢你,在我升入初中以来一直帮助我,包容我,给我温暖与快乐。感谢你,青春路上一直陪伴我。
与你为友,今生无憾!