随着时间的推移,我们走上了自己的路。我们之间似乎没有联系,但最终我们会为了同一个目标,永远带着——的梦想前进。谁不在这条路上磕磕绊绊?但是有了你,我不再迷茫,不再不安。
看着这架依旧黑亮锃亮的钢琴,我依然心有余悸。
五年前,我家迎来了这个怪物。看着全新的,不禁觉得:真的很抱歉没有认真对待。
所以每天放学回家第一件事就是掀开琴盖认真练习。哪怕是简单的音节,稍加练习也能弹出来。可能是还没过去的新鲜感吧,每天都在不厌其烦的练习。
一个月,两个月。终于开始厌倦这种无聊的做法。于是每天在妈妈的催促下,在琴凳上磨蹭,弹完一首歌,坐在琴凳上发呆看钟,渴望那一分钟走得更快,更快,快点到练习结束。
我开始用各种借口逃避练琴。作业太多,没时间从周一到周五,我又开始了没有钢琴的生活。周末,我打算象征性地弹钢琴。出乎意料的是,钢琴盖掀起来的时候没有发现灰尘。一周又一周都是如此。
又有一天我放学回家,看见书桌上有一摞书。《理查德。克莱德曼钢琴曲集》, 《巴赫赋格奏鸣曲》 .这不就是我刚出钢琴的时候跟我妈说想买的书吗?
前面还有一个小纸条。上面只有三个简单的字。
不要放弃。
这是妈妈的笔迹。突然一股热血涌上心头,我明白了妈妈安静的提醒,就在那一刻。她帮我擦钢琴,给我买书。归根结底,她告诉我这三个字:不要放弃。
然后他又拿起扔在一边的基础训练书,掀开了很久没有掀开的琴盖。
五年后的今天,我已经可以弹奏自己喜欢的曲子,让钢琴老师向其他孩子的家长夸有一个学生学了四年钢琴,考了专八。
这个安静的下午,我用双手回应着过去的努力。
这个春末的下午,我在钢琴旁,回忆着我坎坷的寻梦之路,回忆着陪伴我走过漫长岁月的你。