一路有你相伴作文
窗外漫天都是落叶。分开已经两年了。
放学铃响的时候,背着书包的郑宇想着如何告诉你一天的快乐和悲伤,一步一步向你走来。在你的教室门前,我常常徘徊着我期待的目光,悄悄的汇聚,悄悄的转移,生怕惊动了教室里对知识的渴望。“你怎么不下课?”就在我生闷气的时候,教室里突然从里到外挤出一股人流,把我所有的不快都冲走了。“下课了。”
当你背着沉重的书包出来的时候,你看到了我的开心。你开心地说:“你等了多久了?我以为你先走了。”这就是我们,不同的阶级不能阻止我们形影不离。然后你牵着我的手,我们一起回辅导站。一路上我们笑个不停,但是谁注意到我们的笑声里时间一点一点的流逝,我们一步一步的步入分离。
不管以前有多美,都是两年前的事了。
两年后,我们被不同的学校分开,两者之间没有任何联系,但我相信我们的感情不会被上帝的安排所屈服,我们固执地保留着心中的柔情。就因为我们曾经是“高山流水。”也许我们都在新的学校里找到了另一个知心朋友,但你仍然是唯一最了解我的人,你仍然最了解我。短暂的分离并不意味着不再见面。我相信,我固执地相信,我充满了悲伤,但我就是相信。
“嘿,”我被一个电话吓到了,马上停下来。原来是我以前的同学。现在他们在同一个学校,好像还在一个班。好羡慕!“你怎么这么早就学习了?”又是久违的声音,可我到底想听什么?我轻轻应了一声。
“她让我告诉你。”一听到“她”,我仿佛被施了魔法,整个人都焕然一新。“她说什么?”同学们看到我这样,笑得说不出话来。最后在我的催促下,他们说:“她说她很想你。”。毫无疑问,这是世界上最美的声音。
原来她对我的思念和我对她的思念一样多,心里空荡荡的,但我并不孤独。她关心我,我们永远在一起!
上学路上,上学路上,唱着我们当初写的歌,我已经不是一个人了。
如果你问我,这个世界上什么是永恒?我会坚定地说:“这是我们的友谊”。
一路上,我最大的遗憾是不能和你在一起,最大的乐趣是我们一直在一起。我们的起点是两年前;我们的尽头,生命的尽头。
漫漫人生路,有你相伴,我不再孤单!