爸妈不在家作文
今天,学校大门口变压器坏了,停了一天的电,学校下午放假了。爸爸妈妈都去上班,我回到家,平常由姥姥带着我,可是太不巧了,姥姥患病去医院输水。姥姥要带我去医院,我坚持说:“自己一人留在家。”爸爸妈妈十分不放心我一人在家,从单位分别给我打了几次电话,问我“在干啥?”“害怕吗?”“作业写完了可以看一会儿电视。”我说:“正在写作业……”他们才稍微放了点心。
下午五点多,作业写完了。一看外边天黑了下来,这时我开始觉得孤单,不免得有些害怕,这是我第一次一人在家呆了大半天哪!我赶紧开了许多灯,又把窗帘拉上,这时心里稍微踏实点。不知不觉肚子在“咕咕”叫,我还要自己做饭呢,从冰箱里拿了两个西红柿、一根火腿肠、半个馒头,把西红柿洗干净,切好,用白糖一拌,又酸又甜可好吃了,又把火腿肠和馒头放进微波炉里加热一分钟,拿出来,吃得津津有味,一直到六点多,爸爸妈妈陆续下班回家,看到我的表现,翘起大拇指说:“瑞瑞长大了!你真棒!”听了他们的表扬,我特别有成就感,以后再不害怕爸爸妈妈不在家,自己一人在家了。