我和爸爸作文
今天晚上,我在家里走来走去,觉得很无聊。这时,爸爸不知从哪儿冒了出来:“要不要来杀一盘象棋?”我高兴得跳了起来,说“GOODIDEA”。于是我们摆好棋盘,开始“撕杀”。
刚一开始,我就给了爸爸一个“下马威”:当头炮。“哼!”我冷笑了一下,但姜还是老的辣,他也报之以冷笑。然后冷静地命令他的“马”跳上前保护中兵。
“妈呀!这招式我根本没有见过呀!以往的爸爸,总是起“相”的,难道他改变了阵式了吗?”我心里嘀咕着。没有办法,我只好硬着头皮勉强应战。因为对爸爸的新创阵法不了解,所以第一局我以失败告终。
第二局开始了。由于上次我吃了大亏,所以这次特别冷静。但是爸爸步步紧逼,下的每一步棋都是暗藏杀机,所以还是把我杀得落花流水、片甲不留。而我只有招架之功,无还手之力。很显然,第二局的胜利者还是爸爸。
第三局的战斗很快又打响了。爸爸还是用他的“新招式”和我对阵,而我也用我在对局中研究出的“天罗地网阵”来和爸爸一决雌雄。一开始,我还是用我最拿手的立中炮,爸爸还是用他马来保护中炮。我在爸爸起马之后,马上命令“炮”冲上前去,坐落在爸爸的“马前卒”前面。爸爸便命令他的“象”走上前,让“炮”保护马。但是我还是把“马将军”给斩于马下。所以我的当头炮就成立了。接着,我就用我的战斗型计谋:围棋。我直接命令所有的有冲锋能力的棋,以迅雷不及掩耳之势冲过去捉拿爸爸的“将”。虽然在战斗途中碰到很多敌人的顽抗,但我也是千方百计地粉碎敌人的顽抗。在我强大的火力面前,爸爸损兵折将,最终因兵力不足而被我逼了上绝路,最后让我的“车”进行“斩首仪式”:命令“车”迅速地开过去,一刀把爸爸的“将”砍死,爸爸只好在我面前“俯首称臣”。
接着,我和爸爸又摆好棋,”杀”了起来……