我和爸爸作文
别人都说女儿都是跟爸爸亲,但我却不一样,我和爸爸一向是水火不相容,往往爸爸说白我说黑,爸爸叫我往东,我偏往西。可浙江丽水三天游后,我俩变成了父勇女孝的模范父女了。
国庆假期,我们全家来到了浙江丽水旅游,最后一个景点是南尖岩。由于妈妈扭痛了脚,不能和我们一起爬山了,只能坐上缆车,在终点等我们了。
开始爬山了,爸爸冲我做了个鬼脸,就向前冲,我也不甘示弱,拔腿就追。开始十分钟,我能牢牢地跟着爸爸,和爸爸不相上下,可是不久后我就不行了,感觉脚变得很重,每走一步都很吃力,头上也冒出了汗珠。我可真想喝一口水呀!这时,早已不见人影地爸爸不知从哪里窜了出来,递了一瓶水给我,“咕咚咕咚”,一口气我就喝了半瓶,顿时感觉全身又充满了力气,马上把瓶子递给爸爸,冲了上去。可好景不长,我又没力气了,爸爸鼓励我说:“快点,女儿,我要赢了哦!”“你管你爬,我一定会追上你的。”我没好气地说。我暗自下定决心,今天一定要超过爸爸。想着,我就冲了上去,不一会儿,我就追上了他。后面的旅游团追了上来,从那时起,爸爸就一直跟在我后面,我知道,他是在保护我。
我一边跑,一边看着旁边的风景。我先看到了一条大瀑布,走近一看,上面还映衬出了一条彩虹,那美丽的彩虹就像一条七色彩带束在了瀑布的腰间。接着,又来到了一个玻璃平台,我能从脚下看到远处的景象,到处是梯田,一片绿,一片黄,我真像置身于一幅美丽的画卷中。
眼看前面就是终点了,我喊道:“爸爸,我们冲刺吧!”爸爸气喘吁吁地说:“我冲不动了,你冲吧,就算你赢了”。我看爸爸没这么累,明显是在让我,可又不能辜负了爸爸的好意,就拉起他的手,一起冲向了终点。
妈妈见到我们,急着问:“谁赢了?”“打平了!”我们异口同声地答道。难得我和爸爸这么默契,我们俩相视一笑,这就算是我们之间的秘密了。