我和爸爸作文
爸爸出差了。
我并没有说什么,还是像往常一样过着每一天。
放学回家,坐公交车,一站接着一站,快到家了。很快,车上上来一个男人,大概有40岁快50了。他两三步跨了过来,我惊讶的发现,脸虽然不像,但是那人的体形却好像爸爸。
他交完费后便坐在我前面。我的脑袋“轰”地一下炸开了,他的背影毕竟太像爸爸了,以至于我差点开口叫他“爸爸”。
我好希望他能回过头来,却又不想,因为他的相貌与爸爸的完全不同。我最终还是决定只看他的背面。
我开始仔细观察起他了:头发乌黑,但爸爸的头发已经白了许多了,他却只有两三根白发;他穿的外套是绿色的,透出一种孤独与寂寞,上面还有石灰粉,不像爸爸的外套那样洁白;他穿着牛仔裤,但爸爸却很少穿牛仔裤;他的鞋是棕皮鞋,这点与爸爸相同;他的腿和脚不停地抖着,看样子是在赶时间,可爸爸却从不这么做。虽然他的许多地方与爸爸不一样,但体格却像得没话说。
我决定等爸爸回来再告诉他有一个人与他很像。
但是,我听见了一个声音:
“爸爸,爸爸,你觉得你最想谁?”
“没有人长得和我很像,我是我。不要随便说别人像谁。”
我打住了,在那一瞬间愣住了。
他随着我想的话走了,很无情,就这样从我面前走过,下了车。
“没有人长得和我很像,我是我。不要随便说别人像谁。”
这个声音仍在我心中徘徊。
“哦。”
不自觉地“哦”了一声,像是在回答爸爸,又像是在回答那个陌生人
一刹那,车门关了。我从心里突然涌出了一种想哭的欲望,我开始假装咳嗽,开始哽咽起来。我快不行了,要哭出来了。
但我又忍回去了,过了几站也下了车。我站在车站旁等妈妈开车来接我,但忽然又想起几个月前,妈妈说来接我,但当车开过来时,却露出了爸爸慈祥的面孔,他来接我回家。
但这回仍是妈妈。
爸爸,爸爸,快回家。
我和爸爸,谁也不像啊……