爸妈不在家作文
周五,我拖着疲惫的身子回到家。我打开房门,看见桌子上有张纸,上面写着:我和你爸晚上有应酬不在家吃饭,我们回来会很晚。这儿有五十块钱,你自己叫外卖,吃完了就赶紧写作业!别打电脑!!早点睡。
哈哈,我顿时来了精神……
我看了这张纸在想到底要先做作业呢?还是先玩电脑、看电视呢?我一想还是先做了作业在玩电脑、在看电视吧,这样保险一点。于是,拿着妈妈给我的五十元钱放到自己一个专门放零用钱的信封里。到厨房打开冰箱,拿出一桶方便面,把水烧开,把开水倒进方便面里,并把调料也倒进去,过了一会儿方便面好了,我狼吞虎咽地吃起来,接着,我跑回书房开始写作业。
写了半个小时,我的作业已经写了一半了,过了一个小时,我的作业已经写完了。现在我又想:如果爸爸和妈妈回来用手摸了一下电脑的主机,要是知道了我有打电脑该怎么办呢?我想了一会儿,突然,灵机一动想到可以一边开着空调,一边用电风扇吹着电脑的主机就不会被发现了,我开起了电脑,玩了一会儿,没想到爸妈竟然提早回来了。急忙按了一下主机上的按钮,并把电风扇朝着自己,而自己也躺到床上,灯也关了。我的房间一片安静。
哎,幸好今天逃过了这一劫。