我的母亲作文
同大多数人一样,我也有一位和蔼可亲的母亲。她没有多么出众的外貌,高深的学历,但她一直无微不至的照顾我。母亲她每天充满了活力,犹如阳光温暖和煦,温暖了我的心灵。随着时光飞逝,我慢慢逐渐长大,而母亲的脸上却多了几分岁月的痕迹。
随着时间的流逝,如今我已成为了一位初中生,由于知识的增长和学习压力的提高,我的家庭作业写的愈发缓慢,导致我有时会很晚休息。又是一个上学日,傍晚,我拖着疲惫的身躯回到家,最先看到是母亲在厨房忙碌的背影,只见她身着围裙,手拿锅铲,弯着腰,做着一道道美味佳肴。听到我回来了,便说道:“回来了,晚饭马上就好了,先去洗手吧。”我答到“好!”用完晚饭,我便走进书房,开始了奋笔疾书的征途。时间一分一秒的过去,但在晚上十一点的时候,我却被一道数学题难住了,我苦思冥想,可终究想不出答案。就在这时,母亲就来了,说到:“还有多少啊,妈妈给你热了一杯牛奶,趁热喝了吧。”而我却是丝毫不领情,只是冷淡的说了句:“知道了,快出去,我真想题呢!”母亲并没有多说什么,默默地走了出去。可是题任然想不出来,我扭头看了看桌上的牛奶,决定停下来,休息一下。经过短暂的休息时间,我再次向难题发出了挑战,突然,我的思维像是被打开了,拿起了笔随着一个“解”字的结束,自信的一笔一划加上源源不断的思路,这道题便落下了帷幕。此时已是深夜的十一点半,我还以为母亲已经睡下了,可走出书房的眼前的一幕使我震撼母亲坐在沙发上睡着了,只见她手里还抱着没有读完的《资治通鉴》,神情略显憔悴的母亲在那时竟多了几分可爱。我本想拿起毯子帮母亲盖上,可她似乎察觉到了我的一举一动,缓缓睁开眼睛,关切的问道:“作业写完了吗?”“都完了。”我答到。母亲便微笑着说:“那快去睡觉吧,明天还要上课呢。”我说:“好!”
深夜,我躺在床上,想起了母亲白日忙碌的身影以及夜晚为我而变得憔悴的面庞,心里不禁涌动着一股暖流。
母亲的爱永远是无私的,是不求回报的;母亲鬃角的银发,每一根都是为我们所长;母亲脸上的皱纹,每一条都是为这个家操碎了心;母亲手上的茧,每一条纹都是为我们的劳作。