“叮铃铃……”下课了,我们像小鸟一样飞出教室,原本平静的操场一下子就热闹起来了。
我们在操场上排着整齐的队伍,像一个个小军人。我们先开始做操。我们随着音乐一会跳一会蹦,终于,广播体操做完了,我们可以自由活动了。
我们向欢乐的操场上跑去。我看到好几位同学他们在一起玩“老鹰抓小鸡”的游戏,其中有一位同学还变成了“鸡妈妈”。只见“鸡妈妈”张开他那长长的手臂,保护着自己身后的“鸡宝宝”。那些“鸡宝宝”也紧紧地拽住“鸡妈妈”的衣服,大家都害怕被“老鹰”抓走。可是,“老鹰”的动作太快了,一不小心,其中一只“鸡宝宝”就被抓走了。
这时,“鸡妈妈”也更小心了。“老鹰”先是装作不想抓我们的样子,其实我们都明白,“老鹰”是想趁着我们放松的时候一把抓住我们,所以我们每个人都不敢大意。
“鸡妈妈”让我们每个人都盯着“老鹰”,“鸡妈妈”说:“如果老鹰往右走,我们就往左闪。”我们跟着鸡妈妈的指挥,果然这一次“老鹰”费尽全力也没有抓住一个“鸡宝宝”。老鹰看这样子是抓不到一个了,所以老鹰就对我们说:“不玩了,不玩了,一个人抓不到。”我们奇怪地说:“怎么不玩了呢?”在这时,“老鹰”猛地向前一扑,一下子把所有的“鸡宝宝”都给抓住了,“老鹰”就胜利了。
我们还玩了“老狼老狼几点了”的游戏。游戏规则很简单,当一位同学问几点的时候,“老狼”回答几点之后,就可以往前跳几步。
可是当我们正准备玩的时候,上课铃声响起了,我们只好依依不舍地回到了教室。