快乐的课间作文
我们三年级四班原本安静的教室里被“叮铃铃”的下课铃声打破了!瞬间热闹起来,就如平静的湖面投入了一颗小石子,泛起阵阵波澜。我好像走在车水马龙的马路上,震耳欲聋的汽车喇叭声吵得让人无法呼吸!
今天我们班特大新闻就是架在我鼻梁上的眼镜,特别引人注目。一群同学向离弦的箭冲到我桌边,在我的桌边形成了一个包围圈。同学们是来关心我的,问我怎么戴上眼镜了?男生刘载育说:“是不是平时我玩手机和电脑的的时间太长?”
有的同学说是不是看书的姿势不对?有的同学说是不是睡眠不足?还有的同学说是不是我饮食不当?大家七嘴八舌的你一言我一语说的我哑口无言,恨不得找个地缝钻进去。因为我们家没电脑,手机除了发作业以外,妈妈从来不允许我动。
我是一个十分听话的乖乖女,很少惹父母生气。所以听了他们的议论,我的头像波浪谷一样,来回摇摆。谢佳轩看到我的囧像反唇相讥说:“1我们戴眼镜,是因为在家做的附加题比你们多,在这看书比你们久。她说:“戴上眼镜颜值比较高。”她对自己脱口而出说的后面的一句话,
后悔不已。同学们听了个个目瞪口呆,就在“硝烟”越来越浓的时候。这时一个同学提议说:“我们应该帮助他们,尽量少戴眼镜,戴的时间长了,眼珠往外突出,大家一起做眼保健操缓解疲劳好不好?”大家没有继续争论下去,而是认认真真的做起了眼保健操。
“叮铃铃!”上课铃声响起,教室里又安静下来,大家都恋恋不舍的回到自己座位上。通过这次课间十分钟,让我体会到了大家对我的关爱,让我更懂得珍惜友谊,同学之间互相帮助,美好的东西一起与大家分享,它给我的成长道路上增添了一份美好的记忆!