爱的故事作文
爱分很多种,师爱、父爱、母爱、儿女情常的爱………我小的时候,从未知道爱是什么,那个时候的我,是最天真的,天真到觉得爱是一个物品,爱是一个玩具,爱是一个最甜美的"蛋糕”……
自从上了小学以后,我才知道,爱,它是上天赋于我们的情感。它不是你想得到就得到的。…
怀胎十月、出生,哺育、抚养、长大……这是我的一生,也是妈妈的一生,从我进到我妈妈的肚子里的时候,就说明我认准了她,我将要成为她的女儿。
我现在是13岁,我妈妈现在是38岁,38—13=25岁,这说明,妈妈在25岁的时候,就生出了我,开始抚养了我。那时候,我还不知道生孩子到底有多痛。直到那天,我看了一个记录片……
“开始宫缩了吗?嗯,真的好疼。上一次宫缩是什么时候?3分钟前。……”这位母亲的孩子将要出生,面对她的,是什么……十二根助骨同时断裂的疼痛,没错,就是十二根自同时断裂,就像从鼻孔里挤出一个大西瓜的疼痛。
是啊,我们出生一次,妈妈们就会从鬼门关走一遭,可能,会挺不过去,但她们还是毅然决然的生下了我们。我们,是母亲的命,是母亲最后的底线……
这是什么?这就是母爱,人人都会说,“母爱是最伟大的。”我同意。
世上万千妈妈们的选择都是一样的,是什么,是我们,所以我说,爱是无私的,爱是美丽的,爱是温暖的……
我爱着我的母亲,我的妈妈,就像我的妈妈爱我一样……