飒飒飒,一阵秋风吹来,大雁妈妈裹起了头巾对小雁说:“孩子,你去看一看环境有什么变化吧!”小雁眨眨眼说:“我们的环境会变化吗?”大雁妈妈劝小雁说:“别问了,快去吧!”小雁无可奈何地说:“我去就是了!”
小雁来到山坡上,“咦?”枫叶变红了,一阵秋风吹过,像蝴蝶翩翩起舞着,喇叭花吹起了有趣的小喇叭,小草换上了黄黄的衣裳,远远望去有咧着嘴的玉米,猫着腰的稻谷,蓬着头的棉花,红着脸的高粱。“妈妈说的没错,真的有变化!”小雁继续走着,它远远的就闻到了花香,它来到草地上,“哇!菊花开了!”大的和碗口差不多,小的比自己的拳头还小呢!有红的,有黄的,有白的,五颜六色。小雁摘了几朵闻了闻:“好香啊!我又找到了一个变化!”小雁来到了果园,果园里苹果像害羞的娃娃,柿子像灯笼一样挂在枝头,石榴像顽皮的孩子露着大门牙,葡萄像晶莹的珍珠挂在藤上……
小雁回去对妈妈说:“妈妈,环境真的更美了!”妈妈笑着说:“那我们赶紧收拾行李吧!天气变冷了,我们也要准备去南方过冬了!