在秋高气爽的日子里来一个跟大自然的亲密接触,那是极好的!我收拾好背包,欢快地奔向大巴,对,我们相约好朋友们去山顶看柿子红了。
大巴车在曲折的盘山公路上缓慢行驶,宛如一条巨龙盘旋在半山腰,时而前进,时而张望。原本沉闷的旅途,却被我们发出的阵阵欢笑声掩盖了,不知不觉到达了山顶。一下车,阵阵桂花香气扑鼻,朵朵金花发出”沙沙沙”的响声似在欢迎我们。我们像放飞的小鸟一窝风地沿着山路飞奔而去。
凉爽的秋风在耳边佛过,翠绿的小树在身边擦过,连那红得妖娆的枫叶也来凑热闹,时不时地飘落在我们面前,撒满一路。
在路的尽头,隐约出现了一片片橙色,在阳光照耀下格外醒目。哦,那不就是柿子林吗?一个个柿子挂满枝头,犹如一个个小灯笼,把柿子树压弯了腰。他们三五成群地聚集在一起,簇拥着,私语着,显得格外热闹。微风一吹,叶子和柿子就随风摆动,红柿子时而躲进绿叶,时而又露出红红的脸蛋,好像在跟我们捉迷藏。红果配绿叶,真美极了!我望着满林的柿子,垂涎欲滴。熟透的柿子,你只要轻轻一捏,就会流出甜甜的汁水,咬上一口更是香甜美味,令人回味无穷。
我们争先恐后地去摘柿子,开心地体验丰收的季节。呀!柿子红了!