曾经有一位63岁的老人从纽约市步行到了佛罗里达州的迈阿密市。经过长途跋涉,克服了重重困难,她到达了迈阿密市。
在那儿,有位记者采访了她。记者想知道,这路途中的艰难是否曾经吓倒过她?她是如何鼓起勇气徒步旅行的?
老人答道:“走—步路是不需要勇气的。我所做的就是这样。我先走了一步,接着再走—步,然后再一步,我就到了这里。
我们每一个人都需要勇气,不管是学习还是生活。勇气就是超越自己,跨过自己曾经创造的辉煌,来创造更大的辉煌。
那是周末的爱心大讲堂,当年迈却又神采奕奕的教授在讲堂上给我们分享,最后的环节是同学们提问。霎时间,偌大的大厅的鸦雀无声,谁都不愿做吃螃蟹的第一人。
在这有些凝重的氛围里,突然一只纤细的手高高举起,随之在耳边响起温润的声音,我想这就是勇气把,虽然也不知那是哪位同学,也忘了他的模样和提问的内容,但是他的声音久久不能消逝。
我们都需要勇气。勇气是我们一路上前进的堡垒。