登山的作文
今天下午,我乘车来到万松山脚,准备登山。我们先压压脚、扩扩胸、转转手,就开始登山了。刚开始,我活蹦乱跳得,活像一只小兔子。妈妈像一只灵活的松鼠一样飞快地向前登去,走着走着,我们就像一个缺了一角的圆,慢慢地向前滚去,甚至手脚并用。啊!终于到山腰了。我的脚上像装了风火轮一样飞快地向倒茶的地方跑去,倒了茶就“咕嘟咕嘟”地喝了起来。过了一会儿,我们又开始往上登了,快到山顶了,妈妈开始腰酸背疼,我的腿像漏了气的气球一样软了下来。我开始有点泄气了。这时,我听到树上的小鸟在吱吱喳喳的叫着,仿佛在对我说:“别泄气,加油!离山顶不远了,快爬呀!“一想到这些鼓励的话,我就直起身来,继续向山顶走去。
终于到山顶了!这儿的风景太吸引人了,我的脚就像粘在了这片土地上似的,久久不想移动。山上的花很美,我仿佛也变成了一朵花儿在风中翩翩起舞。要下山了,我依依不舍地离开了万松山,山上的风景深深地印在了我的脑海里。