暑假里,我和爸爸、妈妈去爬山。
山脚下,人山人海,虽然天气炎热,但阻挡不了人们愉悦的心情。他们有的在拍照,有的在游玩,听刚刚下山的游客说,能爬上那座山的人很少,不过山上面的风景非常美。
仰望天空,白云下的山峰高大挺拔,令人望而止步。但为了看到美丽的风景,我只好跟着家人一步一步向上爬去。虽然这座山很陡,但刚开始还是比较平的,我们爬得很顺利,不一会儿就爬了三分之一了。正当我得意的时候,我发现许许多多的人都从上面下来了,怎么回事呢?我们继续向上爬,才发现山路越来越陡了,再往前看,山路似乎成了一道直线。好不容易爬到了半山腰,身边只有10来个人,累得筋疲力尽的我真想好好休息一下,但想到马上就要到山顶了,我咬咬牙,继续向前冲去。
不知过了多久,我和爸爸、妈妈终于爬上了山顶,此时,我已累得气喘吁吁,而身边只剩下了几个人。顾不上休息,我向远处眺望。啊!山上的景色真是美不胜收!云雾缭绕,鸟儿鸣叫,几棵苍松下,还隐隐约约能看到细长的柏油马路和蚂蚁般的汽车,我们都笑了。
在人生的旅途中,我们会遇到种种困难,但只要坚持不懈,不半途而废,就会看到山顶上那美丽的风景!