爬山的作文
嘿!大家好!你认识我吗?从庭院西墙爬下,占据屋顶大片区域的绿色精灵爬山虎的左右手就是脚。
我家住在爬山虎的茎上。我是从叶柄生长的茎后面伸出来的那个。我很苗条,喜欢穿鲜红色的衣服。和刚长大的叶姐妹一样,叶姐妹长大后对绿色短裙情有独钟。当树叶长大时,我的姐妹们来保护我免受阳光的伤害。所以我很喜欢叶姐姐。
没错!我不像你。人的脚可以四处游走。当我的头碰到墙壁时,它变成一个小的圆形块,挡住了墙壁。以前是直的,现在弯了。拉爬山虎让它紧贴墙壁,我一脚就能爬上去。如果你仔细看看较小的,我们会发现我们就像龙的爪子。
看你是好人,告诉你,我也有弱点,你不让我碰墙,我过几天就蔫了。后来就没有痕迹了,就不要“幕后”了。当我们触碰到墙壁时,我们会逐渐变成灰色。别瞧不起穿灰色衣服的我!手指不使劲,一根爬山虎都拔不下来。