爬山的作文
我喜欢爬山,我觉得爬山是一种乐趣。它“占领”了我生活的一部分,但它却让我养成了早起的好习惯。
我不管到那里,都会想到爬山。记得上次端午节的时候,我和爸爸妈妈到杭州去游玩,第一天晚上,我就决定明天一早去爬杭州的吴山。
第二天早晨,天下着雨,我一早就醒了,叫醒了爸爸妈妈,让他们赶紧起床去爬山。到了吴山广场,我看见吴山高耸入云,直入云霄,真想快点爬上去,一睹吴山真面目。
天下着毛毛细雨,地上积起了水洼,我小心翼翼地提起裤脚,爬了上去。“呀!”我大喊一声,说:“姐姐,鞋子进水了!”姐姐着急地说:“你小心点,踩没水的地方啊!”好不容易走过了积满水的路,我来到了上面,只见上面有许多茶馆,也有酒楼,大都是私人开办的,路上摆满了方桌,供路人过喝点茶或休息。
酒楼的外面有许多石雕,都是古人喝酒的模样,由于下大雨,酒碗里都是水,我说:“姐姐,你看,酒碗里有酒哩。”
我们终于爬到山顶,雨后的吴山让人觉得心旷神怡。云雾弥漫,凉亭在山顶上形成了一道亮丽的风景线,多么美啊!