爬山的作文
昨天,我们和大伯一家、姑姑一家人到太湖山去拜坟岁。一路上,我兴高彩烈,我很喜欢爬山,每年都是我第一个爬到山坡上, 妈妈夸我是个爬山高手。今天,又是我第一个爬到了山坡上,天是那么的蓝,空气是那么的新鲜。 站在上面,看见下面一艘又长又大的轮船在江上游,看见一片片树林、一堆堆稻草,还看见山下造了很多又高又大的新房子。我们先在那里拜了祖先,过了不久,我们下山了,在回去的山路上,我突然发现田野里种着一棵棵白萝卜,我以前只知道白萝卜是吃根的,可是,我不知道白萝卜是怎样种在土地里的?今天,我知道原来白萝卜一半在泥土下面,另一半在外面,叶子也在外。爸爸和妈妈叫我观察仔细点。一路上,东看看、西看看,就这样我们说说笑笑地下山了。