登长城作文
小时侯,我在图画书和电视里常常看到美丽的长城。那时我总是问妈妈,什么时候可以去北京呢?什么时候我可以亲自登上那世界闻名的长长的“机会终于来了,今年暑假里妈妈带着我来到祖国的首都——北京。
到达的第二天,我们就决定先去八达岭万里长城。长城脚下已经是人山人海,聚集了好多中外游客。远远望去,长城就象一条蜿蜒起伏的巨龙盘旋在翠绿的山岭间,真是气势磅礴!真的像书上说的的那样,长城是中国最伟大的防御工程,在世界上都是著名的文化遗产。
我只要想到”不到长城非好汉“这句话,我就想到我们班没去过长城的同学。于是,我们身体里突然有了用不完的力气!就喊:”向着长城!冲啊!“我快步的向上冲,没想到,在长城上,有的台阶30厘米,有的将近50厘米,我继续拉着妈妈向上走,走着走着,我看见前面的路越来越陡,不过没有压倒我激动的心,这时妈妈说:”我累了,别继续上了。“只见我们附近的人越来越少了,我想:我登上长城啦!我是好汉!我们休息了片刻,拍照留念,欣赏了一会儿美景,就往下走了。
俗话说,上山容易下山难,我越走腿越抖,便扶住栏杆像乌龟一样往下走。就在这时,我想起了”奋勇向前冲“这句话,便鼓起勇气冲了下去。
这次登长城让找到了当好汉的感觉,我非常开心。我爱雄伟的长城,我爱美丽的祖国!