登长城作文
毛主席说过:“不到长城非好汉!”我也想到北京登长城做一个“好汉”!今年暑假爸爸妈妈带我北京旅游,终于登上了长城,圆了我的“好汉梦”!
苍翠茂盛的树木,树上还有知了声声地鸣叫。虽然这时正值夏季,但是身在高山地区,还是明显感到丝丝凉意。导游告诉我们,这段山岭自古以来就是军事要塞和交通枢纽,可四通八达,所以名为“八达岭”。八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华。
在长城脚下有一座拱门,拱门上镶嵌一块用隶书写的“八达岭水关”。我们随着人流登上了长城,并爬上烽火台。啊!长城真高啊,似乎我的手可以摸到白云;长城真长啊,一眼都望不到长城的尽头;长城真险啊,城墙都建在高高低低的山峦上。长城有一段城墙非常惊险,地面几乎成为60度,每个台阶又非常高,使人看了无不胆战心惊!我小心翼翼手脚并用地一步一步往上爬,生怕一失足就要从长城掉下去。终于爬到了长城的最高处,望着远方那蜿蜒的长城,脚下是连绵起伏的山峦和丘陵,我感到激动万分,我现在已经成为好汉了!