内蒙古大草原作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”草是随处可见的生物,可当我来到真正的大草原——内蒙古大草原时,还是感到无比的激动和震撼。
一走进大草原,一望无际的草地映入眼帘,漫天卷地的绿和天互相连接,看不到边际。我不禁啧啧赞叹道:“哇,草原好大呀!就算走三天三夜,也走不完。”
草是那样绿,青青翠翠的让人满心欢喜;草是那样高,郁郁葱葱的漫过我的膝盖。当风吹来的时候,小草翩翩起舞,像掀起一层层翻滚的绿浪。一匹匹骏马在绿浪中欢快地奔腾,撒欢儿般地奔跑。远处,成群结队的牛羊心满意足地享受着大自然给予它们的美食。它们一边吃着,一边发出“哞哞、咩咩”的声音,好像在举行一场盛大的草原派对。雨后的露珠滴在草尖儿上,在阳光的照耀下,发出耀眼的光芒,好似一颗颗明亮的钻石。
新鲜的空气、清新的青草,让人心情舒畅、神清气爽。湛蓝的天空、洁白的云朵、独特的蒙古包,是大自然画出的一幅美丽而又和谐的画卷。