内蒙古大草原作文
我爱你,内蒙古大草原。我爱你那明朗透明,如玻璃般的蓝天;爱你那清澈蜿蜒,如银蛇般的小河;爱你那四肢矫健,跑起来如飞一般的骏马;爱你那辽阔无垠,如绿毯般的草地;爱你那有着柔美线条的,可爱的小丘。更爱那在你怀抱里生活的,热情好客的蒙古人;更爱那小巧精致的蒙古包;更爱那能歌善舞,有着百灵鸟一样歌喉的年轻姑娘们。但我最爱的,还是你,草原。
是你,可爱的草原,你用宽广的胸怀培养了蒙古人民的豪放;是你,美丽的草原。你用新鲜的草叶换来了健壮的牛羊;是你,广阔无边的草原,你用蔚蓝的天空给游荡的白云找到了归宿。我要感谢你,因为,我爱的这一切,都是你造就的。我们会永远保护你,坚决不让可恶的黄沙吞掉你,一定不会!
我爱你,一碧千里,无私又热情的蒙古大草原!