最后一课作文
那天上学,我还是如同从前一样,不紧不慢地朝班级走去,仿佛上课铃永远都不会打响。
“叮咚……“叮咚……“叮咚叮咚!”庄严的铃声回荡在这校园。奇怪!怎么今天校园如此安静,难道我迟到了吗?这才刚打铃不久啊!
我慢慢的散步,走到了班门口,教室不像以往那么喧闹,早上熙熙攘攘的同学走进班里,吵吵闹闹的同学在那里围着课科代表交作业,又有很多同学挥动着作业本在那里大叫“语文作业还有谁没交,快点,要送下去了!”而在今天,同学们竟整齐地坐在位子上,大声整齐地朗读着课文。
我想:“难道今天太阳从西边升起吗?
今天数学老师格外宽容,不仅对我,对其他同学也不例外。原来以为今天迟到了,会被老师罚站。
“报到!”我看着安静的同学们,一个个把目光集中在我身上。
“嗯”,快点吧!要上课了。老师出于意料地善解人意。
我不禁奇怪起来,难道今天是什么特殊的日子吗?
老师清了清嗓子,高声说:“同学们,这是我们在小学的最后一节课了……。
最后一节课了。
没有想到六年时光那么快就过完了,即将告别陪伴六年的同学老师,这节课让我印象深刻,怎么都无法从脑海里忘却。