亲爱的伙伴:
你好!你可能觉得奇怪,你并不认识我,但等你读完了这封信你就会认识我了。我叫裘吉尔,今年10周岁,生日是七月七日。我的性格有时文静有时活泼,是个多才多艺的女孩。我很爱笑,笑起来一双眼睛就像两道弯弯的月牙,脸颊上还有一对小笑窝。
我是浙江省杭州市上城区金都天长小学五年级一班的学生。你的家乡在哪里?上的是哪所小学?几年级了?你喜欢笑吗?希望你下次给我回信的时候告诉我一声,并给我寄一张照片哟!
我的爱好是看书。不论是小说、童话、神话、寓言、科普书我都爱看。你的爱好是什么?你喜欢看书吗?你最喜欢看什么书?我最喜欢看的书是《妖精的小孩》。这本书讲了一个妖精的在人类世界生存。后来发现自己并不是妈妈的孩子,于是,她去了妖精的国度,找到了妈妈的孩子。并把这个孩子带到了人间,还给了妈妈。我喜欢这个善良的妖精的孩子。如果你喜欢,我会把这本书借给你。
刚刚介绍了我的爱好,现在我介绍一下我的家乡吧。我的家乡杭州是一座美丽的城市,杭州最有名的是西湖。春天的西湖,波光粼粼,杨柳依依,游人如织;夏天的西湖,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红;秋天的西湖,盈盈圆月,荡漾在湖水中,宛如一面银镜;冬天的西湖,断桥裹着银装,俯卧在湖面……欢迎你来杭州游玩,到时我一定会带你去名满天下的西湖玩一玩。
期待你的来信。