我的篮球梦作文
朋友,你的理想是什么?你的理想可能是一名诲人不倦的人民教师;可能是一名保家卫国,站守在祖国边疆的解放军;还可能是一位维护社会治安而辛勤工作的人民警察。你要问我的理想是什么?我会坚决地告诉你:我的理想是成为一名专业、职业篮球运动员。
我为什么想成为一位职业篮球运动员呢?因为德鲁大师曾经说过,篮球是这个世界上最为诚恳的事物,你将他抛下,他会马上反弹回到你的手中。我想像奥尼尔一样冲锋篮下,完成一次霸气外漏的扣篮,他曾经说过,你越惧怕的我,我就越高大。我想像20xx年最强射手之一的库里一样,随时随地完成后仰三分投篮,他曾经说过,过了半场都是我的射程,三分球对于我来说就像呼吸一样简单。你说这样能不让我喜欢篮球,沉迷篮球吗?
我在三年级的时候就已经定下了这个宏伟的目标,为了实现我的理想,我每个假期都在家里起早贪黑,苦练球技,就算是星期一到星期五的上学时间,我也会挤出时间去练习,走到现在,我也有一套自己的锻炼方法,有一套为我专门定制的篮球运动服了。也参加过无数的篮球比赛,都取得了相当优异的成绩,我会一直不忘初心,砥砺前行。
“人要立长志,不要常立志”,我现在也为实现这个目标而开始奋斗了,并且永远不会改变这个理想,我会一直把这个好“志”长立下去!