我的篮球梦作文
哇!又是一个三分球!姚明太棒了!猜猜我在看什么?对了,就是NBA转播!看着姚明为火箭队加上了一分又一分,我也不禁感叹起来:“要是我有姚明那么棒,一定要为祖国多增点光彩。”
我从小就很爱篮球,周末你看到我时,总是球不离身。我为此报了篮球训练班,老师都夸我很有天赋!特别是我的抢篮板,飞身一跃,球便收入手中。有一次我打比赛,和同学们配合默契,竟然连进5球,对方完全败下阵来,我再来个2分球,直接完胜了这场战斗。不过天外有天,人外有人!我们经常会因为遇到强劲的对手而不知所措,让他们有机可乘。身为队长的我,当然该负起全责,组织好每一位队员,向胜利的道路不断迈进。我还和老师打过比赛,经常注意老师的每一个动作,连三步上篮也是他教我的。虽然我现在还投不了三分球,但我总是见招拆招把老师绕的团团转。比如有一次休息时,我与两位同学和老师玩球,我拿着球直捣黄龙,被老师用手拍了下来。我连忙后退,叫同学接住球后传给我,我边运球边跑,老师就防着其他同学以防我传球。我立马来了个三步上篮,只听球进了,我高兴得一蹦三尺高,球仿佛也高兴地回到了我手里!
虽然我的水平有了很大的提高,但学无止境,我会在我的篮球生涯中越飞越高!