校园的一件事的作文
有一件事至今我想起来都会感到惭愧。你知道为什么会让我感到惭愧?因为这件事是我太马虎,太粗心造成让我一生忘不了的事情。
这天,正好是期中考试,虽说是期中考试,但也是半学期的学习成果的检验呀!开始考试了,老师把卷子发下来,当我做了一半的时候,发现下一题是一道连线题。正当我准备拿铅笔和尺子的时候,才发现只找到了尺子,却没有找到铅笔,于是,我慢慢地把文具盒里所有东西都找遍了,就是没有找到铅笔。这时,我就静静地想:我会放在哪里呢?在家里?在爸爸办公室?在爷爷奶奶家?这些都成了我心里的谜团。
现在,我着急像热锅上的蚂蚁一样,可是着急有什么用呢?我本来想空着不做,可是这一道题有6分呀,如果不做最多只能得94分。于是,我考虑想向同桌借,我悄悄地问同桌说:“邓梓轩,借我一下铅笔好吗?”他笑眯眯地说:“好吧,可是不能写断。”
我一边赶快写着后面的题,一边想:看来我以后做什么事情都不能粗心呀!