一件好事作文
前年的某一天的大早,我在路上看了一件事情,而这一件事情,让我至今难忘。
事情是这样的……
那天,我看见了一位七、八十岁的老奶奶。她头发发白了,满脸皱纹,正要过马路。绿灯了,当她正要过马路时,一辆自行车拐过来,她立刻后退,再次往前走时她犹豫了,原来,绿灯眨着自己的眼睛。老奶奶停住了。忽然来了一位小学生,看样子七、八岁也正要过马路。她也关注到老奶奶过马路的情景,走上去问:“老奶奶,你要过马路?我也想过马路,一会绿灯一起过吧!老奶奶笑了笑舒了一口气,说:“好的!”小男孩伸出小手,紧握着老奶奶的手等着。转绿灯了,他一边说一边拉着老奶奶的手慢慢地过马路。忽然,我发现了在小男孩的身边多了一位阿姨,在老奶奶的身旁也多了一位年轻人。他们紧贴着这一老一少,慢慢地走在斑马线上。啊!我明白了,他们俩在保护老奶奶和小男孩过马路!这时,我心里涌起一阵激动,同时也有一种惭愧。我怎么就是看看,不去帮忙?正当我自责的时候。“再见,老奶奶!”一声清脆的话语打断了我的思路。
看到这一情景,我深深的感动了。我想:如果我们这一个世界到处充满爱,我们的生活会有多和谐!我下决心今后一定要多为大家做好事。