一件好事作文
今天,正是星期天,春雨绵绵,我在回家路上走着走着,忽然,看见有一个小男孩一手拿着一个篮子,另一手撑着一把大伞在路旁走着。
我一边看着那个小男孩,一边小心地一步一步地走着。不一会儿,那个小男孩跑起来,我大声喊住那个小男孩说:“小朋友,不要跑,很容易会摔倒的。”小男孩不听我的劝告,还是跑着,我一心想叫他停下脚步,可是,不管我怎么叫,他还是不理我的劝告,自己撑着雨伞向前跑,不一会儿,只见那个男孩脚下一滑,摔倒了,全身贴着地面,大哭起来,我看见了,立刻走过去扶起那位男孩,说:“你没事吧,我送你回家,好吗?”那位小男孩眼里闪出感激的神情,对我说:“好,谢谢你,姐姐。”我说:“不用谢,你家在哪里?我背你回去。”说完,我就一边背着小男孩,一边走。
“到了。”小男孩喊道,我说:“再见了,小朋友。”小男孩说:“再见了,姐姐。”说完,我就高高兴兴地回家去。
回到家里,心里想:今天又做了一件好事了,心里比喝了一碗蜜糖还要甜。