好人好事作文
在我的身边有许多好人好事,我也做了一些好人好事,我帮助摔跤的同学去医务室;扶起摔跤的同学;借给同学需要的东西;帮助同学听写……可令我最深刻的好人好事就是帮助同学听写。
在我来到东华的第二个学期的第三周的星期五下午,同学都在教室里等待着爸爸妈妈的到来,张老师也在教室里给同学们讲着精彩的笑话,逗得我们全班哈哈大笑,就连张老师自己也露出了笑脸,教室里荡漾着同学和老师的笑声。家长们陆陆续续的到来,许多同学已经趁这个时间赶紧完成周未作业。我和我的同桌张恬滢和我的上下桌蔡?玲也在完成周未作业了。她们两个想做听写的作业,可是没人帮她们听写。我听见她们正在讨论这个问题时,正当她们犹豫时,我对她们说:“我来帮你们听写吧。”可是我又想,帮她们听写我又写不了作业,我该怎么办呢?有了,我可以边做作业边帮她们听写嘛,我怎么刚才没想到呢,我真笨啊!她们听了赶紧拿出听写本,折好格子兴奋地对我说:“太谢谢你了,李晓晴,要不是你,我们回去还要听呢。”“谢谢你帮我们听写。”我谦虚地说:“不用谢,帮助同学是理所当然的事。”“我准备好了,你快报吧。”她们对我说,我开始报了:“第一个:维持,”过了一会,我又说:“可以了吗?下一个……”“听写终于完成了,我的爸爸也来了,再见,李晓晴、蔡玲。”
帮助别人,别人快乐,自已也会快乐的。