在这个世界上,我们每个人心中都有一份责任,都有一份包容,都有一种公正,都有一种诚信,又有一种团结友善的精神,我相信大多数人能做到以上几点,也希望大家都能做到这几点。我也在平时以这些为准则。
记得有一次上书法课,钱士浩没来,他爸爸打电话给书法老师说:“老师啊,钱士浩感冒了,不能来了,您把他的作业让上官晟昊带回来吧。”老师答应了。
于是我把钱士浩的作业带回了他家。可是每次作业的书写方法不同,我就和他讲:“作业是一张宣纸,要划格子的。”然后我就教他弄格子,可是我划得太快了,他没看清,于是我就耐心的教他一遍又一遍,直到他完全学会,他的家人也很感谢我。
时间过得很快,在我教了他笔顺,结构和字形后,已到了傍晚了。钱士浩的妈妈让我留下来吃晚饭,我推辞说:“不了,我家里人也在等着我吃晚饭呢,拜拜了。”然后我就告别他们回家了。
在这个过程中,我感到很是开心,也明白了助人为乐的含义。帮助别人是快乐的,我们应该多多帮助别人,让他人快乐,也会让自己很快乐。