在我的记忆中有许多的微笑,它们似半开的花儿,沁人心脾。
妈妈的微笑包含疼爱。当我不小心摔倒在楼梯上忍不住大哭时,妈妈急匆匆地走过来,扶起我,心疼地问:“孩子,你怎么了?”得知我没事时,妈妈笑着说:“跌倒了爬起来就是勇敢的孩子。”看着妈妈亲切的笑脸,我感觉腿不疼了,啊,妈妈的笑真神奇!
奶奶的微笑是慈祥的。当我感冒时,奶奶跑前跑后,一会儿端茶,一会儿喂饭,一会儿陪我聊天,笑容挂在奶奶的脸上,让我觉得生病的日子也是那么幸福。
爸爸的微笑是难得的。当我遇到题目不会做想也没想就去问爸爸时,爸爸冲我笑着说:“题目很简单,我相信你能想出来!”我想啊想,终于想出来了,我笑了,爸爸也笑了,哦,严厉的爸爸其实也有和蔼的时候。
我的微笑是偷偷的。昨天爸爸和妈妈吵嘴了,在妈妈下班之前,我悄悄用爸爸的手机发了一条信息给妈妈,向她道歉。妈妈回来后主动和爸爸说话了,看着爸爸惊讶的表情,我躲到房间笑了。
生活中有很多的微笑,家人的微笑是最美的。