不同的15年作文
丁老师是我们的数学老师,在很多人的心目中,数学老师应该是一位对数学很精通,可对语文却一窍不通的老师。可是我们的丁老师,她不仅数学讲的好,而且她的语文那绝对是名师中的一流人物。
有一次,我们上早读,读《古诗80首诗》时,丁老师进来了,默默地听我们读书,当我们读完两遍后,丁老师打断我们:那首《已亥杂诗》中万马齐什么究可哀?我们都说暗,丁老师告诉我们:不是应该读‘喑’。我们都不相信,这时,不知是谁说了一句书上有这首诗,立刻,教室里响起了哗哗的翻书声,大约半分钟后同学们给出了同一个答案喑。看我们的数学老师丁老师,语文也是超级棒!
丁老师不仅数学课讲的好,而且体贴同学,有一次,我发烧了,第二天来上学时,她走到我跟前用手摸着我的额头,:问怎么样?不烧了吧?直到确定我不烧后才如释重负的离开了。
这就是我的丁老师,一位与众不同的数学老师。