不同的15年作文
四月的第一天,我们迎来了一年一度的春游。而这次春游有些与众不同,因为这次的主题是缅怀先烈,纪念秋瑾。
我们坐着大巴车来到了位于西湖边的孤山公园,映入我们眼帘的景色可真是桃红柳绿啊!深红的桃花开满枝头,红的像被太阳染过似的,唯有花芯露出嫩黄色的脑袋。柳树那长长的头发被春风吹来吹去,吹出了绿芽,吹出了柳絮。
但我们无暇欣赏这些美景,排着整齐的队伍,径直来到秋瑾墓前,那儿矗立着一座纯白色的秋瑾雕像。随着解说员的精彩讲解,我仿佛看到了“鉴湖女侠”秋瑾在抗日战争中的英勇表现,在和家人谈话时的坚决态度、在与敌人殊死搏斗上的顽强信念……最后,我们献上亲手做的小白花,以示对她的崇敬之情。
这次春游,我们不仅看了风景,还进一步认识了秋瑾。我暗暗下定决心,一定要好好学习,长大争取为祖国添砖加瓦!