小猫钓鱼作文
一天早晨,小猫拿起鱼竿来到风景如画的湖边钓鱼。它把鱼铒放好以后就开始安静的等待。五分钟过去了,小猫发觉有动静,就使劲往上拉,可是鱼钩上没有活蹦乱跳的小鱼,只有一只破旧的红靴子。
小猫有点生气,正准备扔掉它,忽然听见远处传来一阵叫声,“不要扔,那是我的。”小猫抬头看,原来是森林里年纪很大的兔爷爷。
兔爷爷气喘吁吁地说:“可不敢扔,这红靴子可是我的宝贝。”小猫觉得很奇怪,心想既然是宝贝,为什么会出现在湖里。兔爷爷看出了小猫的疑惑,说:“红靴子本来好好锁在柜子里,昨晚拿出来看,忘记锁了,然后被老鼠偷走了,我正沿着老鼠留下的痕迹找呢,刚好找到这里。”
兔爷爷又说:“你想知道红靴子为什么是我的宝贝吗?”小猫非常好奇,急忙说道:“想、想、我当然想知道,爷爷讲给我听。”兔爷爷有声有色地讲了起来:“在我还年轻的时侯,我在森林里发现了它。当时它还是崭新的,我觉得它非常好看,便把它带回了家。回到家,我把它放在墙角,然后去干活了。等我再回家,却发现原来有些脏乱的屋子变得既干净又整齐,我不知道发生了什么,只是觉得墙角的红靴子变得有些脏。”
“第二天临出门,我把红靴子擦得亮亮的,离开了家。等天黑回家时,屋子里依然是被整理的干干净净。”
“就这样,每次在我出去干活,都有人帮我整理屋子,后来我才发现这些都是红靴子帮我做的。”
“直到有一天,我干完活回家后,看到的是一只有些破洞的红靴子。我很惊讶,后来知道是一群老鼠在捣乱,不仅弄乱了屋子,还把红靴子咬破了几个洞。我很心疼,也很懊悔,觉得不能再让红靴子帮我干活,也不能再被老鼠咬到,就把它藏进了柜子。”
“谁能想到在我昨天拿出红靴子擦洗时,却被老鼠发现了,而我也正好忘了锁上箱子,就被老鼠偷去扔进了湖里,还多亏被你找到。谢谢你,我会把它好好收起来,不让老鼠再伤害到它。”
小猫听得一愣一愣的,心想,还有这样的奇事。等小猫回过神来,兔爷爷早已抱着红靴子走远了。小猫挠了挠头,看看天色已晚,再看看空空的水桶,有些失落。可再一想,自己今天也算糊里糊涂做了一件好事,就又高兴起来了,哼着歌回家去了。