小猫钓鱼作文
一个阳光明媚的早晨,猫妈妈带着小猫去河边钓鱼。
小猫学着妈妈的样子,拿起鱼杆钓起鱼来。忽然,一只蜻蜓飞了过来,小猫伸手去抓蜻蜓,可是蜻蜓一下就飞走了。这时,一只美丽的花蝴蝶又飞过来了,小猫又去捉花蝴蝶,花蝴蝶也飞走了,小猫垂头丧气地回到河边,它发现妈妈的桶里已经有好几条大鱼了。猫妈妈对小猫说:做事情不能三心二意。小猫羞愧地低下了头,坐下来继续钓鱼。这时,蜻蜓和花蝴蝶都飞来了,可小猫一动不动,认真地钓鱼。过了好久,小猫终于钓到了一条大鱼,它高兴极了!
小猫钓鱼的故事告诉我们:做事情不能三心二意,马马虎虎,有错误就要及时改正。这样,我们才能把事情做得更好。