喷泉的作文
国庆放假的一天,阳光明媚,万里无云,我和妈妈一起去古彭广场看音乐喷泉。来到广场上首先映入眼前的是五颜六色的鲜花,绿树和许多的游客。
我们来到音乐喷泉的旁边,水池中的喷泉正随着动听的歌声摆动着它那优美的舞姿。大批的游人在这里摄影留念。看,水池的前面时而像两只并排的孔雀在开屏,在向游人炫耀它那美丽的尾巴,时而像两只展翅的海鸥在水面上飞翔。在水池的中间一个圆形的水雾缭绕像云又像雾,就像仙境一般。
在水雾喷泉的两侧各有一个喷泉会随着音乐的高低突然向中间喷出水来,它们会在中间连到一起后落下,像一座桥又像是天空中的一道彩虹。紧接着水池中间也会喷出水柱直冲云霄,就象“神州七号发射”时一样。在水池两侧纵向和最后面横向各排列着十几个喷泉,它们会随着音乐高低快慢,一起升起一起落下,像一个个威武的士兵保卫着水池和喷泉。如果把水池比做一个大舞台的话,那么它们就是舞台美丽的布景。
这水的世界,音乐的海洋,就像梦幻般的天堂。我被眼前的景象迷住了,赶快让妈妈为我照相,留住这永恒的瞬间。