喷泉的作文
①公园里有一座人工湖,人们聚在周围,等待音乐喷泉的启幕。
②随着轻音乐戛然而止,一首带着中国风的《中国味》音乐破空而出,刹那间,眼前乌黑的水面绽开了五彩的水柱,湖面上立刻泛起粼粼波纹,一排五六十米的平臺齐齐喷出水雾,一时间云蒸霞蔚,仿若仙境。
③水柱由不同的喷口喷射,层次分明,从右到左随着音乐的节奏忽高忽低,首尾相连,连绵不绝,像一条不断翻滚着的宽丝带,又如奏出美妙音乐的翻飞琴键。
④音乐渐入平稳的节奏,前排的水柱没有那么高了,变得舒缓而可爱。后排的水柱稍高,比普通的喷泉更引人注目,像一朵朵绽放的莲花。灯光也配合着变化,红、蓝、黄、绿等颜色艳丽多姿,一颗颗水珠被染上了不同的颜色,就像漫天撒下的五色珍珠。水面上泛起一圈一圈的涟漪,都是它们的杰作。我真想伸手抓来一些,串成珠链,戴在脖子上,这或许是世间最美的装饰。
⑤前排的中央好像一只倒游的水母,伞状体边缘长着无数条须状的触手,好像我迎风飘动的长发。随着音乐节奏的起伏,这只水母也跟着左摇右晃,好像在一望无际的大海里畅游着。喷泉两边分别是两对翅膀,仿若高飞的天鹅被云彩遮住了身体,只余不停扇动的翅膀搅得水花四溅。当音乐平缓,翅膀则贴着湖面滑翔;当音乐升起,翅膀则奋力扇动。这一幕幕让人看得目不转睛,大呼过瘾。
⑥正当大家沉浸在这奇幻的景致中时,音乐突然高亢,五条水柱“拔地而起”,如火箭一般猛地向上蹿,六七十米的水柱直冲云天,似乎想飞向太空。几秒后,音乐声暂歇,水柱猛地往下坠落,化成片片水雾,笼罩了整个湖面。
⑦音乐声慢慢消散,随之消散的还有喷泉,就像经历了一场大型的表演,幕布开始遮住舞台。当五彩的灯光消失时,湖面上重归黑暗,重回平静。
⑧我意犹未尽地咂了咂嘴,久久地回味着这场盛大精彩的演出。