喷泉的作文
“千年等一回,等一回啊……”是哪儿响起了那首经典的老歌?哦,是人间天堂杭州西湖里的音乐喷泉传出来的。
一路听着音乐,随着风声,音乐时而响,时而轻,断断续续,我和舅舅他们怀着兴奋的心情,哼着小曲,来到了目的地――音乐喷泉。
不知为什么,好像老天爷与我们作对似的,我们刚到恰巧就没了,只好等8点30分的那一场,等待中每一秒都好像一分钟似的,终于,“功夫不负有心人”,音乐喷泉又激情四射地开始“工作”了。
随着音乐,喷泉也翩翩起舞,一会儿弯曲扭动,一会儿拼成一个爱心,一会儿化作水雾。看了一会,水柱渐渐没了,正当我们觉得有些扫兴时,突然间,所有水柱都喷出水来,直入云霄,最两边的水柱飞一般地喷出两条“水线”交叉在一起,可“好景”不长,一会就没了,空气中便迷漫着阵阵水雾。又经过好长时间的等待,终于迎来了9点钟的那一场,由于来得晚,已经错过了一场,这一场当然不容错过。我心里像喘着一只小兔子,“呯呯”直跳,随着音乐,温柔的水不断拼成一个大“爱心”,如果说上一场表演是一位生机勃勃的孩子,那么这场就是一位温柔的姑娘了。整场曲子是温柔的,水更是温柔的,从不做出向上高喷的壮烈景象,多柔呀!据说,电视上压轴的都是最精彩的,那9点30分的最后一场一定是最美的。果然不出所料,一出场,一朵盛开的“白莲”出现了,之后向我们迎面扑来。虽说我们离喷泉有十几米远,可是机灵、调皮的水宝宝依然扑到了我们身上。大约开了20朵“白莲”后,最为壮观的场面出现了,两条白龙飞跃起来,一下子开了几朵“大莲花”,几十道水飞上了天空,那场面如同瀑布一样,真有“疑似银河落九天”的感觉,呼喊声、尖叫声此起彼伏,结束后,天空中还有大片水雾呢!
“千年等一回,等一回啊……”音乐喷泉,我下次还会再来领略您的风采!