喷泉的作文
暑假期间由于生病在杭州住院,这次趁国庆假期爸爸带我去那家医院复查,结束后老爸说到附近的西湖去玩玩。我说:“玩什么呢?”老爸说:“去看气势磅礴又舒缓婀娜的音乐喷泉!”
我们缓步走在西湖边的林荫道上,一路上游人如织、人头攒动!不知不觉来到音乐喷泉的观赏处,询问下得知马上就要开始了,可人太多,我和老爸拼命往里挤,终于来到湖边的护栏处,这时广播里传来音乐喷泉马上开始的声音!
老爸连忙举起摄像机,而喷泉也随着乐曲的高低,喷出不同的姿态:时而高,时而低,时而缓,时而急。当音乐激昂的时候,就像一条条巨龙冲向蓝天;当音乐舒缓时,犹如湖中的仙女把花瓣抛向空中又飘落到湖面上。不同的曲子,带给我们的感受不同,比如《茉莉花》,它的乐调十分的柔美,水柱有时随着音乐的变化舞动,摇摇晃晃,婀娜多姿,犹如一朵朵五彩缤纷的花朵给美丽的西湖增添了无限的生机;有时又组成一朵朵翻滚晶莹的浪花,好似一个个调皮的孩子在互相追逐打闹!
音乐转为《鸿雁》这首乐曲,起先水柱比较平缓,可后来音乐突然变得激昂,两边突然喷出强有力的水柱,像两匹白色的战马向空中聚拢,足有30米高!湖边传来一片欢呼,尤其是我旁边的一个小弟弟兴奋得蹦跳起来,幸好是他爸爸把他按着,否则我都担心他会不小心掉落到水里。
音乐停止,此时的我才注意到喷泉那边的广阔的湖面上,停泊着的几十艘观看喷泉的游船才开始慢慢地驶向下一个景点。
半个小时的音乐喷泉很快结束,虽时间是短暂的,但美丽是永恒的!现在我还是不时地想起音乐喷泉的壮观场面,意犹未尽……