喷泉的作文
昨天晚上我、妈妈、爷爷、奶奶一起去大雁塔广场玩。 我们到了大雁塔广场时,广场上已经是人山人海了。喷泉池边上的人更是围了个里三层外三 层。喷泉池边上还有好多棵紫色的莹光树,高大的银杏树在灯光的照射下那叶子是翠绿翠绿的!"好漂亮啊!"我情不自禁地大喊了一声。没过一 会,音乐就响起来了。
喷泉池里的水柱好像一个个小姑娘踮着脚尖随着音乐翩翩起舞,她们一会儿羞答答的,一会儿又冲向夜空。好多人都进到喷泉池里拍照,还有人不 小心被水喷到了。大家都笑得好开心。 我正想进到池里去玩,但妈妈却说去外面走走,我只好跟着他们往外走。我们走啊走啊,我看到了有点像小 房子又有点像车子一样的铺子,看铺子的爷爷告诉我这是西洋镜,我就说:"妈妈,我想看西洋镜。"那个爷爷让我用眼对着一个小洞洞往里看, 我使劲凑到跟前用一只眼睛看。里面有幅画,画着荷花荷叶,还有小鱼。"小朋友,你看里面有几条鱼啊?""有三条。"我数了下说。"你再数 数。"我只觉得画面黑了下,"咦,怎么只剩一条鱼了?"我觉得挺神奇的。"现在要讲武松打虎的故事了"看铺子的老爷爷唱着歌一样的大声说 唱着。他还让我拉住一根有小铁环的绳子,"把绳子拉一下就会把老虎打死。"那个西洋镜的爷爷说。我一拉:武松真的就已经骑在老虎身上了, 老虎的嘴里还流着血。我再一拉老虎也不见了,我再一拉又变成孙悟空在打妖怪了。。。"哇!真的很神奇呢!"我开心地说。"真好玩儿!
下次我还要看西洋镜!"我依依不舍地边走边说。后来我们就坐上车回家了。