喷泉的作文
在我的家乡——四川江油的涪江河畔,有一座美丽的音乐喷泉。这喷泉是5.12大地震后,河南的援建者修建的。它是河南人民与江油人民的友谊之物,也是我心中最美的一道风景!
来到音乐广场,喷泉还没有开始,可是人们早已将水池围得水泄不通。大家的心情和我一样,盼望着音乐喷泉快点开始,企盼水精灵早点开始表演。
周围是静的,很静很静,只有涪江哗哗的流水声。一阵阵风吹起一丝丝涟漪,打破了江面上的月。
突然,全场爆发出一阵欢呼,一股巨大的水柱随着人们的欢呼声,跃出水面,如同一条银龙从大海中腾空而起,紧接着,随着美妙的音乐,美丽的水之舞开始了。
喷泉在舞台上表演着精彩的节目:一会儿,由成千上万个水滴组成一朵朵正在盛开的花,五彩缤纷,从水中开放,又回到水中,不断绽放着……当花儿凋谢后,后面的水珠应声而起,跃出水底,细细的水柱像一根根柳枝,摆动着柔软的身躯。灯光如五彩的衣服,披在水珠上,显得格外美丽。
突然,它又摇身一变,形成了一道门的模样,水柱从两边不断向中间喷,又像一道七色的彩虹。我还没来得及看仔细,它又变了,变出两只正在翩翩起舞的蝴蝶,不停地扇动着翅膀……我还未欣赏够时,调皮的水精灵又变成了一朵朵五颜六色的烟花,一朵紧接一朵,在空中绽开。这时,微微来了一阵风,水滴、水花洒落在我们身上,为大家增添了不少的欢乐……
音乐一首接一首地放,喷泉也一遍又一遍地跳起欢乐的舞蹈。最后,它累了,停下来了,而夜,已经很深了……
我爱这音乐喷泉,我爱这江油人民与河南人民的友谊之泉!