喷泉的作文
你去过香山植物园的音乐喷泉吗?如果你没有去过,那就请你跟我一起去看看吧!走进香山植物园大门,沿着一条绿树成荫的小路一直向前走,就会看到音乐喷泉了。
音乐喷泉建在一块圆形的洼地上,洼地中央排列着许多大大小小的窟窿,那是用来回收喷泉喷出的水的,从喷泉里喷出的水,从高空落下,流进窟窿里,经过回流再喷出来,循环使用,这样就节约了很多水,不再浪费了。这样的水叫中水。喷泉周围种上了1米多高的灌木丛,还有许许多多美丽的花朵,有红红的串红、粉粉的玫瑰、黄黄的菊花等。再往远处看,就是一座连绵起伏的青山,好像是围绕着喷泉的绿绿的大草原,而游人各色的服装,就像是草原上盛开的朵朵鲜花。
当音乐响起的时候,从喷泉的最外层慢慢地喷起了水柱,随后,喷泉的中央也喷出了水柱,水柱越来越高,水柱的高低随着音乐快慢的变化而变化。过了一会儿,音乐停了,游玩的人们都以为喷泉不再喷水了。
突然,从喷泉最中间喷出了一道水柱,那水柱高的出奇,直入云天。这时,音乐再次响起,所有的窟窿里都喷出了水柱,一层层的水柱使空气中出现了薄薄的水气,蓝蓝的天空上出现了一道美丽的彩虹,像是一座彩桥架在半空。许多人都惊讶的叫了起来,有人说:“快看快看,多漂亮啊!多久没有见到彩虹了。”
另一个人说:“是啊,城市里污染太厉害了,还是这里的空气清新,污染度小。”而孩子们却跑进喷泉里玩了起来,衣服全湿透了,但是,他们一点儿也不在乎,孩子们的笑声回荡在喷泉上空。这就是美丽的香山植物园音乐喷泉。