我心中的美景作文
婆娑红尘,每一个人,都是这大千世界中的景色。而我的母亲专注的样子,就是我心中的美景。有一天,我买了一本故事书,回家后就随手放在桌子上,进屋写作业了。过了很久,也没听见母亲叫我吃饭。我很疑惑,悄悄地探出脑袋,想看看母亲在干什么。母亲在看故事书呢,嘴里还小声念着:“空山新雨后,天气晚来秋……”那声音似滚珠坠玉,似风铃摇动。她坐在窗边,认真地看着,一边看,一边用手指在书上指指点点。因为长期用眼,母亲的眼睛有些近视,她一会儿把书拿得很近,一会儿伸直胳膊,眯起眼睛看。我怔了一会儿,轻轻开口叫了声:“妈妈。”她一下子回过神来,看了眼时间,惊叫了一声:“啊!我都忘了叫你吃饭了!”说着,匆忙跑向厨房。我看着她的背影,眼睛湿润了,她本是一个爱看书的女子,却因为照顾我和应对生活的琐事而遗忘了自己的爱好。母亲读书时专注的样子是我心中的美景。
难忘那时,暮雪萧萧时,灯下母亲为我织衣的样子。母亲素手纤纤,把绵线一条一条地挑出,缠在针上,一调一挑,周而复始。如此无聊的工作她却干得十分专注。她认真地织着,织进了温暖与深沉的爱,织出了时光的流逝,织出了我成长的印记。灯下,母亲专注织衣的样子,让我看到了母爱的细腻与温柔,是我心中的美景。
时光,有了行进,就有了栖止;花儿有了盛开,就有了凋零。不管时光怎样流逝,母亲专注的样子都是我心中的美景。