我心中的美景作文
我常趴在窗口痴想,到底什么才是美景呢?有人说,是知名景点那些形形色色的景观;有人说,是深山老林中那原始的风景;有人说,是夜色中那灯火酒绿……我不知听到过多少种答案,但是都没有一种是心中所想的,那些只有外观艳丽的美没多大涵义。因此,我一直在寻找着,寻找那令人心服口服的美,直到有一天——那是一个再也平凡不过的夜晚,外面飘着小雨,还夹着刺骨的寒风,天早早的黑了,迎面而来的是满街的路灯,在几乎没有人的人行道上,显得是那样沉寂、阴森、可怕。刚刚放学了的我正急急忙忙赶着回家,裤脚湿透了,我冻得全身发抖。在车站等了好久,终于上了车,我随便挑了个座位,坐了下来,不由得望着上车的每一个人。
车似乎走了很久,竟还没有到家。一会儿,公交车又停了下来,好像有人要上车,我凝望着刚刚打开的车门,似乎等了很久,才上来了人,我的目光落在了那人的身上:他很憔悴,满头的白发苍苍,他很瘦,好像就快要“散架”了;手里还拿着根拐杖,慢慢吞吞地靠近坐在最后一排的我。车厢里坐满了人,没有空位,老人停了下来,四处张望,仪表慈祥的他,皱起了眉头,然后是一阵着急。我看在眼里,急在心里。哎!这可怜的老人只有站着啦!我一向都是自私自利的,当然是舍不得我心爱的座位喽!老人越来越急了,谁都没有想过,车子为什么停了这样久,就连司机也在暗示着给老人让位。这时,有人似乎明白了司机的意思,打破了这么久的沉寂,说:“大爷!您坐这儿吧!”话一说完,老人笑了,点点头,表示谢意,那个让座的年轻人站了起来,和老人一笑而过,他是那样的高大,那样的魁梧……车窗外依然是秋风冷雨,车窗内却温暖如春。
回家后,我沉入了后悔中……
我尽管是无比的后悔,但我坚信,那就是我心中所想要的美景。