说起家园,你是否想起你们自己的家园?
家园,一直伴随着我成长,养育了我,滋润了我。家园里的人用行动教育了我。
我的家园,是美丽的家园。春天,万物复苏,柳绿花红、百花齐放、百鸟争鸣。夏天,蜻蜓半空展翅飞,蝴蝶花间捉迷藏。秋天,天高云淡,果实累累,既是一个丰收的季节,又是一个美丽的季节。冬天,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
我的家园,是一个和睦相处、互帮互助、尊老爱幼的家园。在锻炼身体的时候,假如两个人都要玩同一个健身器,一定会我让你,你让我的。
我的家园是互相帮助的家园,西家丢狗,东家帮着找;东家丢鸭,西家帮着找,可是都毫无怨言。
我的家园是尊老爱幼的家园。在公共汽车上看见有抱小孩的就有人让座,有的老人下车不方便,就有人上前去扶他。
我的家园,决不会出现踩踏草坪、损坏公共财物、折枝损花等现象,因为我的家园里都是很爱保护环境的人。这里有块纸,有人经过看见了,就捡起来扔进垃圾筒里。
我的家园是个文明的家园,是有礼貌的家园,更是美丽的家园。因此被国家评为“卫生城市”。
我大声呼喊:“我爱我的家园,大家都要爱护它!”