我心中美好的家园作文
我家在苏州相城区的锦绣江南,这里是理想的居住地,是我心中的美好家园。
走进锦绣江南小区,第一印象是这里非常干净,地上没有一片落叶,也没有一点杂物,到处都是绿地和鲜花,一幢幢大楼被高大的树木掩映着,给人安详静谧的感觉。小区中央有个大池塘,池水清清的,能照出人影来,池子里有几条锦鲤,偶尔可以看到它们追逐嬉戏的身影。池塘旁边有一个小亭子,时常会看到几个老人在亭子里看风景,聊天。池边是一大片绿绿的草坪和一排柳树,一到春天,柳树婀娜地舒展着她的小蛮腰,甩开她那绿色的长发,一副不把人迷倒不甘心的样子。我们几个差不多大的女孩最喜欢在长长的柳枝下追逐嬉戏,玩起来常常忘记了回家。
更值得一提的小区里有一个运动馆,内置数张乒乓球桌,几个平衡杠,还有一个相当大的网球场。很多小区居民一有空就在里面健身,爱怎么锻炼就怎么锻炼!每天吃过晚饭,爸爸妈妈都会带我到这里呆上一个多小时,有时打打乒乓,有时打打羽毛球,说不出的快乐和轻松。
锦绣江南,我的美好家园,我爱你!