在我的记忆中,有一件我忘不了的事。
那是一个寒冷的冬季,在街上出现了感人的一幕。在刺骨的寒风中,有一个人,每天都在街道上徘徊。穿着一件单薄的衣裳,捧着一个小盆。里面装着很多一角、一元的小票。它的背有点驼,步子也非常的沉重,每个人给它一两毛钱,他都会给别人道谢。他瘦小的身躯在人群中显得毫不起眼,每个人从他身边走过时,都会捏着鼻子走过,都嫌他身上臭哄哄的。我对他印象非常差,甚至还有点讨厌他。
就在这时,前面发生了事故。是一个老太太被车撞得受伤了。这时,那个人冲进了人群,把老太太背起往医院跑,我想去医院看看老奶奶怎么样。于是,我就跟了上去。到了医院,那个人把老奶奶背到了急诊室,那个人就出去了。我想:他一定会出去。可是出乎我的意料,它居然到了交费的地方,从口袋里拿出一大柄一毛、两毛的钱,交给了收费人员。这时,它额头上冒出了大颗大颗的汗,表情很严肃,似乎在为老奶奶着急。奶奶出来了,那个人的脸上露出了喜悦的神情。老奶奶非常感激那个人,可是那个人已经走了很远了。在街上,我又遇到了那个人,他仍旧在街上乞讨,过着流浪的生活。
我真敬佩那个人,他这种无私奉献,默默无闻的精神值得我们好好学习,他真是这个时代的活雷锋啊!我定会学习他这种精神,将这种高尚、伟大的精神就永远传播下去!