正月初六是,我外公的生日。然而今年不同往年,今年是他的七十大寿,我和哥哥姐姐纷纷送上了祝寿词。
在外公生日前一天,我便开始准备祝寿词,我经过无数次斟酌与思索终于写出了一段非常好的祝寿词“:外公,多年来你为我们遮风挡雨,虽然你现在已到了老年,但是你仍是我们心中的大树。祝外公福如东海长流水,寿比南山不老松。”第二天中午,妈妈为外公订了一个齐聚一堂的大寿蛋糕。点上生日蜡烛大家为外公唱生日歌。哥哥自告奋勇第一个说,他说的非常全面,大家都为他鼓掌。下来是姐姐她拿着之前写好的稿子,绘声绘色的朗读着。大家都夸她说的好。最后是我。我做了一个深呼吸,然后镇定的说着,大家都夸我毫不逊色。我觉得外公一定很开心,我希望他能永远陪伴在我们身边呵护着我们。
外公说:“今天是我七十年中最开心的一天,我们的祝寿词,更是他听过最好的祝寿词。