悔恨的作文
那天虽然阳光明媚,但我内心却是乌云密布,平时小鸟清脆的歌声此时在我耳中却成了噪音,因为我做了一件令我特别特别后悔的事情,心情落到了谷底……现在,你就和我乘坐时光机去看看是怎么回事吧!
那天老师在检查辅导,突然发现我写了几个错别字,而且越查越不对劲。下课时,她用严厉的语气问我:“这是你写的,还是别人帮你写的?”我的身体先是猛地一颤,然后浮现出上个星期学文对我说:“组长,我帮你写辅导,然后你不要抽查我背诵行吗?”我当时也没有想太多,就随口答应了他,结果没想到布袋包莲角——出破,竟然被老师发现了,于是只好承认错误。“你怎么可能做出这种事!太让我失望了!”老师是第一次对我这么说话,看来她真的生气了!此时,我发现周围的同学都向我投来鄙夷的目光,我知道在老师心目中的好学生形象已经荡然无存。我真是昏了头,怎么可以做出这么愚蠢的事呢?我怔怔地看着老师,眼泪像断了线的珍珠,“扑哧扑哧”地往下掉。老师叫我去办公室,让我自己好好反省。直到放学时,老师把我叫到她身边,语重心长地给我讲道理:“你真是明白人干糊涂事,做事也不在脑子里转三圈,就算别人真的要帮你写,你也不能答应人家呀。像你这样弄虚作假来蒙混过关,既欺骗了老师又害了你自己。将来你们长大了也用这种态度,你说,我们的社会还会有正气吗?你一定要改啊!”
听着老师的谆谆教导,一股酸涩的情感涌上我的心头,我知道我错了,彻彻底底地错了。如果我对待工作认真负责,对待学习态度端正,如果时光能够倒退的话,我绝不会重蹈覆辙……望着老师殷切的眼神,我从中读懂了“知错能改,善莫大焉”的期望,也读懂了“知耻近乎勇”的道理。我使劲向老师点点头,并在心底深深地忏悔:老师,请原谅我的一时糊涂,从此以后我将是一个全新的学生!
这真是一件令我悔恨的事,它像一块疤痕将永远烙在我的心中,鞭策我以后要用正确的态度去面对生活,面对未来!在这里,我特别想对老师道一声:“谢谢你,老师!是您在我走入歧途时及时地拉了我一把,让我改正错误,明白做人的道理。我一定不会辜负您的期望,做一个正直善良的人。”