悔恨的作文
人的生命是可贵的,也是脆弱的;随着科技的不断发展,我们的生活也在不断地提升,在我们生活质量、品质不断提升的同时;对我们幸福生活和个人身体健康的威胁也越来越多、也越来越严重,有时候这些威胁会给我们造成不可逆转的后果,它就是交通安全事故。
在交通日益发达的今天,事故的严重性也随着科技的发展不断地增强,不断发生的交通事故让多少生命经受痛苦的煎熬,甚至花朵般的生命过早凋零,让无数个家庭生活在无尽的痛苦和阴影中。而现实生活中,也不乏因为忽略交通安全规则而尝尽苦头的鲜活的案例。
我幼儿园的一个同学小文,是一个好奇心极强的男孩子。可是却因为一次意外的交通事故,至今还只能靠着拐杖出行。不幸的事情发生在暑假,那时小文因为羡慕大人们骑自行车的帅气,于是央求父亲教自己学车,没想到少文很快掌握了骑自行车的要领,掌握平衡,一个月不到就学会了骑自行车!从此,只要一有空,他就想尽办法骑着自行车出去溜达溜达。有一天学会骑车没多久他,自以为骑车水平娴熟了,在没有征得家长的同意下,自己偷偷的骑着自己的小自行车上了街道,在回家的时候,小文骑得很快很嗨。在离家不远处的街口拐弯处,突然有一辆小汽车迎面而来,由于车速过快,加上小文无法面对突如其来的意外,一时慌了神,来不及避让,就面对面硬生生的撞向了小汽车……当他醒来的时候,发现自己在医院里,面对身体的疼痛和楼道内回响着的自己的哭闹声,他也必须面对这残酷的事实,脚部、腿部多处骨折,必须接受两个月的卧床治疗,看着脚部的骨头有钢钉拴住,露在外面,让人看了都胆战心惊……
因为忽略了交通安全,小文同学给自己和家庭带来多大的伤害,事情过去了几个月了,每天,都要由家长接送上下学,在学校需要老师同学的照顾,是多么的不方便呀!我想此刻,留给他的,大概是无尽的悔恨吧。如果他能够自觉在小区内骑车或遵守交通规则慢行,那么悲剧还会发生吗?
同学们,为了我们的健康成长,为了自身的生命安全,为了家庭的幸福生活,让我们时刻牢记交通安全,让交通安全的警钟在我们每个人的心中长鸣!