忘不掉的是逐渐离我远去的背影,抹不掉的是一串串回味的记忆。一次次抱着相片失声痛哭,一遍遍从梦中醒来,发现早已把枕头浸湿。我努力制止,但无法自拨。
——题记
幸福的阳光
爷爷可以说是我最亲的人了。从我出生那天起,我便和爷爷一起生活。
我在爷爷的照料下,像得到阳光照耀的小草,茁壮地成长。爷爷教我识字,读书,我也对爷爷十分依赖。
一次,爷爷带我去放风筝,风筝越放越高,我高兴地大叫起来。正放着,“噔”的一声,风筝线突然断了,风筝便迅速从天上掉了下来,摔到了地上。“你可千万别作这风筝呀!”爷爷语重心长地说。我眨巴眨巴眼,似懂非懂地点了点头。后来,我便搬回了自己家。
晴天霹雳
一个下着雨的夜晚,静悄悄的。一阵急促的敲门声把我惊醒,我打开门一看,原来是奶奶。她喘着粗气,手倚着门框,眼看着我们。可怎么也说不出话来。待几阵急剧的喘息后,她说:“快!他不行了”。我赶紧蹬上衣服,穿着拖鞋,伴着雨水,向爷爷家奔去。
爷爷家静悄悄的,床上躺着位老人,我呆住了,定在那儿,感觉爷爷离我很远,只留下了我。我奋力地来到了床边,爷爷还露着笑容,好像在看着我。我情绪不能自已,失声痛哭了起来。我拉住了爷爷的手,他已经手脚冰凉。我不愿相信这一切,把衣服给他盖了几层。我来到门口,呆呆地看着门外,雨还在“哗哗”地下着。天空的难过向大地倾诉,而我向谁倾诉?
苏醒的勇气
我从此陷入谷底,目光呆滞,以后每一天都无法醒来。直到有一天,我终于醒了过来。那天,我趴在窗口望着蔚蓝的天空,我心中的天空却是灰色。“好高啊!”,一声幼稚的声音从楼上传下来。我向下望去,一个老爷爷在领着他的孙子放风筝,“噔”的一声,风筝线断了,但却唤醒了我。“你可千万别作这风筝。”我又听见了爷爷那慈爱的声音。“对,爷爷虽然不在了,但我不能因此瘫痪。”我在心里想。
以后,我不再呆滞,没有了爷爷我依旧要快乐地活。不让爷爷在天国为我担心。
又是一个下雨的夜晚,我打着伞,沿着路走着,伞突然折断了,但路还很远,我要自强。我不能就此气馁。我顶着书包,向家跑去……