悔恨的作文
又是一个下雨天,外面不太寻常,一会儿停,一会儿下,像是在抽泣。
我打着白色的小雨伞,走在回家的路上。路过一个小“游乐场”,突然,我想起了和它在一起的时光。
它叫茉茉,总是默默无文。但,我快乐的源泉就是它。茉茉有一身浅黄色的毛,仔细看,黄里还杂着一些白。莱茉的“大眼睛”可爱得有些迷,眸子像两颗黑色的小石子,闪着耀眼的光。
半年前,我写完作业后,都会跟它一起在院子里“散步”。那时,我们互相陪伴着对方,一切都是那么美。
四年级快期末时,考试变得非常多,搞得不好就会考砸。
那一次,我的数学考得不太好,加上电话里的“批评”,我的心情变得异常不好。放学了,我走在了回家的路上。到了院子里,茉茉向我跑过来,但我没有向它笑,对它十分的冷漠。茉茉见我对它没有那么的热情,低下头来,发出“呜呜”的声音,像是做了什么亏心事一样。
见它这副模样,我的心软了,弯下腰来摸了摸它的头,带着它一起回到了家。唉,今晚怎么交代啊!算了,还是乖乖地改错吧!
我放下书包,拿出文具和试卷,开始改错。或许是今天心情不好,我太大意了,把茉茉最喜欢的玩具老鼠放在了书桌上。茉茉跑进了我的房间,一看到那职“老鼠”,不管三七二十一,径直跳上我的书桌,从我的改错本上踏过去,冲向了“老鼠”。
茉茉扒向“老鼠”,”老鼠”一滑,掉到了地上。茉茉又从我的改错本上踏过去“捉考鼠。
我顿时火冒三丈,对着莱茉大喊:“不要来烦我了!行不行!”说着,我便拎起它,把它丢到了门外,又加了一句:“面壁思过!”
茉茉用乞求的眼神望着我,但我横下了心,把门关上了。
回到房间里,看着窗外,下起了雨。这时,我又担心起茉茉来。这么大的雨,茉茉不会淋湿吧?唉,都怪我自己,太大意了!怎么能怪它呢。真是太不理智啦!
我赶紧跑到门外。茉茉不见了!我二话不说,拿起雨伞,冲了出去。
我在院子里,茉茉!不停地呼唤着它的名字,可就是不见它的身影。
那之后,我也没看见过它,直到现在,我还在悔恨和担忧着。茉茉,你在哪里呢?