悔恨的作文
悔恨是罪恶的种子,种在我心里;悔恨是暗夜里的迷雾,让我迷失自己;悔恨是噩梦,无时无刻地围绕在我身边。
在我的记忆里,有一件事让我悔恨不已,终生难忘。如果世界上有后悔药,有孟婆汤,有奈何桥,无论用什么东西,我都想忘记那一段记忆。
以前,我们班上有一名因脚不方便而拄着拐杖的女同学。有一天下午放学后,我像着了魔似的,突然想做个恶作剧我趁那个女同学收拾书包不注意时,悄悄拿走她的拐杖,藏在教室里的图书柜后面,之后,我飞快跑出学校。在路上,我心里十分地不安:她要是找不到拐杖该怎么办呢?我真不该开这个玩笑!可我又不敢转回去,因为我担心她知道是我藏的。要是让老师和家人知道这件事,他们一定会责怪我,同学们也会鄙视我。我开始有点慌乱起来。老天爷好像知道我犯了大错,让雷公电母下了一场铺天盖地的大雨。
我没有带伞,很快被淋成了一只落汤鸡,我知道这是老天爷给我的惩罚。我瑟缩在路边的一棵大树下。路旁的花儿耷拉着脑袋,一副无精打采的样子,树上的叶子沙沙作响,仿佛诉说着我的罪行。
突然,我听到一声叫喊,转过头去,我看见了她。她走得缓慢,一手拄着拐杖,一手打着一把花伞,背上背了两个书包。“你的书包忘记拿了,快过来,打雷下雨的时候千万别站在大树底下。”她一边走一边说。我摸摸自己背上,空无一物因为做了亏心事,慌乱中,我把书包落在教室里了。
心里头五味杂陈,感觉非常对不起她。她把书包给了我。我背上书包,从她手中接过伞。我一手举着伞,一手扶着她,一起往回走去。我不敢问她是怎么找到拐杖的,她也没有提起拐杖的事,但我仍是非常不安,心里后悔不已。于是,我向她道歉,请求她的原谅。原以为她会狠狠地责怪我,会甩开我扶着她的手。哪知,她笑着说:“你藏的时候我看见啦。”
她笑了,我发现周围所有的事物全变得美好了。花儿在对我微笑,树叶沙沙作响,好像也在为我高兴。
她原谅了我,但那颗悔恨的种子已经种在了心中。那场雨冲走了我的幼稚,冲走了我的无知,她的笑容像阳光一样给我温暖。
这件事虽然过去了很久,但我的悔恨却与日俱增。我永远忘不了那个日子,忘不了那个雨天,更忘不了那个笑容。