悔恨的作文
一个人总会有仇人,但我的仇人是我自己。由于一时的不懂事,让我悔恨终生。我唯一做了一件对不起自己的事是让自己当上了别人口中的“小博士”。
四年级时,可见班上许多同学都戴上了眼睛,漂亮极了,我也很想近视。那段时间,我不顾妈妈的劝告,从来不让眼睛休息,我的视力也因此下降了许多。终于有一天,我如愿以偿当上了“小博士”,这个学期我还是比较高兴的,但后来就没有那么高兴了,我渐渐发现,当“小博士”好麻烦啊!每次出门不论方便还是不方便,眼睛必不可少,不然一点也看不见,看电视没有眼镜不行,上课没眼镜不行,眼镜就和眼睛一样重要,没有眼睛,什么事也做不了。每年度数加深,妈妈说我迟早有一天要成瞎子。鼻梁那有两个印子,而起凹进去,现在还是小学啊!我恨我自己,如果不是当初的幼稚,就不会今天的烦恼。是我自己害了自己。
和妈妈的争执也是从近视开始。就是前两天吧,我去屯溪,被妈妈看见眼镜框坏了,硬拉我去配眼镜,以我对妈妈的了解,肯定让我查视力,我开学不久刚查过的视力,查一次视力就像割我一块肉,况且爸爸不在,万一加深多了,妈妈一气之下还会打我一顿,不行!不行!我才不去地狱受苦!我对妈妈说:“不去,不去,眼睛又不是不能戴。”谁知,我又让妈妈大发雷霆:“你这孩子,眼睛没用就不能戴,你想把眼睛弄瞎啊!都这样了,一点都不会珍惜,一点也不懂事!”这些话像一把剑刺在了我对心中,我很难受,我也很后悔,我也希望不近视,可现在说又有什么用呢?”因为争执的缘故,我和妈妈互不理睬。我很愧疚,我做了一个错误的选择,害了我自己。不近视的人是不会了解近视人的感受。其实,不能说不爱惜眼睛,只是爱惜的太晚了,没用了。每天关于眼睛的话,妈妈最起码要说好几遍,听得我耳朵都起茧了,但没办法,这是我自找的。
当“博士”的麻烦,和妈妈的争执都是近视造成的,我恨我自己,我恨架在鼻梁上的那副眼睛,早知今日何必当初啊!身体是革命的本钱,保护好自己的身体,没有什么比它跟重要的。我恨我自己,犯下了永远无法原谅的错误。