悔恨的作文
生活是一幅画,多姿多彩的画,描绘出许多精彩片段;生活是一本书,是一本回味无穷的书,值得我们去回味;生活是一杯茶,让我们去品味酸甜苦辣。在生活中有许多事,开心的、沮丧的、难忘的……都让我们记忆犹新。每每想到那件事,难过、悔恨就交织在我心里,就像塞了铅块一样沉重。
农村的孩子比城市里的孩子懂事许多,或许八岁就会洗衣做饭,但我却整天无所事事,过着衣来伸手饭来张口的悠闲日子,后来一件事让我改变了。
那是上学期的事,星期五放了学,我走进家门,把鞋子一踢,书包一甩,就坐到沙发上看起了电视。妈妈在厨房里忙这忙那。不久,爸爸也回来了。他看见鞋子在门口乱七八糟的,皱着眉,就蹲下来把鞋子整理好,来到我身边和我一起看电视。不久,一股喷香的气味钻进我的鼻孔,是我爱吃的麻辣韭菜,真让我垂涎三尺。“吃饭了,把菜端出来。”熟悉的声音在耳畔响起,真是知我者老妈也!我和爸爸行动起来。哇,真可谓满汉全席呀!妈妈擦擦额头的汗说:“你们父女俩快吃吧,有你们最爱吃的的韭菜哦。”妈妈话音未落,我已经动“家伙”了,三下五除二,满满一盘韭菜就所剩无几了。这时,爸爸又夹了一夹韭菜,我一看盘里剩下不多的菜,便朝爸爸做了一个撅嘴的动作,以显示我的不满。爸爸也看到了,便把韭菜放回了盘里。我也不管,“秋风扫落叶”一下子夹了盘里的菜,送入口中。爸爸还说:“慢点,没人跟你抢,知道你爱吃,这不都留给你了吗,瞧你那贪吃样。”我顾不及回答,顾不及招呼妈妈吃饭,只顾埋头“苦干”。
这事过了那么久,我都没觉得脸红,对不起爸妈。直到上周,妈妈又炒了我爱吃的麻辣韭菜,可爸爸一直没动筷,我很纳闷,不禁问道:“爸爸,你怎么不吃呀?”“今天没胃口不想吃,你多吃点。”这时熟悉的片段在我脑海里出现,那怎么是不爱吃啊!那分明是让给我吃。可我却那样自私,甚至因为父亲多夹了一筷子韭菜而不满,我羞愧不已,眼泪盈眶……
我亲爱的老爸,请原谅女儿的不懂事,自私好吗?我多想亲口告诉你,可我难以启齿,我害怕我会哭鼻子,今天,就让我用笔写出我的心声,向您真诚的说一声:“爸爸,我错了,你的乖女儿长大了,也懂事了,再不会像以前那样任性了。”