悔恨的作文
最近我做了一件让我自己感到悔恨不已的事。
那天正好赶上了我妈回老家的一天。早上我早早地来到了教室,一坐下来,就飞速地翻起了书包。我不是为了交作业,更不是为了看书,而是拿扑克牌出来玩。其实,我拿扑克牌只是为了娱乐一下而已,只是趁着妈妈没在身边,放纵一下自己,并没有想太多,觉得就是打会牌而已,不妨碍学习。我和三个同学刚打了一两分钟,突然后门就闪进来一个教官,把我和其中一个同学抓住了,另外两个跑得快,所以没有被抓到。一开始我是不承认我在打牌的,可是教官说有监控,我心里就瞬间没底了,心想:“我如果被查监控之后被抓到,可能会比现在的情况还要糟糕。”所以我才极不情愿地把牌交出去。
这时,被刚好赶到教室的班主任撞了个正着。不出所料,我们就被叫到了办公室。老师气得一时都找不到话来说我,又生气又严肃。我这时已经知道自己太不应该这样了。老师沉默了一会,才开始语重心长把从带我们班开始,对我的期待,到我不断惹些事,不断地有问题,到后来一直不肯放弃对我的期望,尤其这学期,觉得我学习上更积极更主动了。然后看着我说:“可是,我真没想到你居然在班上打牌,你怎么一点都不知道老师对你的期望呢?你知道打牌是什么人干的吗?你来学校是为了什么呢?”我是有多让老师失望的啊?
我羞愧得有如成千上万的蚂蚁一样扯咬着我的心。我恨不得地上有条缝让我钻进去。是啊,我怎么能这样啊?我来学校是来读书的啊,我怎么这么糊涂,这么不争气啊!
老师还打电话给我爸了,我的心一下子又吊了起来。我爸因工作太忙,最终没能来学校。我站在那儿,想到父母起早贪黑的工作;想到老师含辛茹苦的教导,想到种种……刹那间,我的双眼布满了水雾,使我的视线变得朦胧一片,随即两行充满悔恨的泪水就掉落了下来。我辜负了父母对我的期望,辜负了老师对我的期望,我更辜负了我自己的青春。
回到教室,我立刻把剩余的扑克牌狠狠地撕碎并重重地扔进垃圾桶里。
放学回到家,爸爸没有打我,也没有骂我。远在老家的妈妈在电话那头也没有骂我,而是好好地开导我。这使我心里更难受。如果他们打我骂我,我心里也许还好受些,这更使我无比羞愧。想到妈妈此刻原本应该跟外婆他们欢谈的,可是我却弄出了这样的事来,打扰他们的雅兴。
晚上,我躺在床上,久久不能入睡。爸爸妈妈为了我不辞劳苦,还为我操心未来的路,在我犯错的时候,不但没有责怪我,反而细心教导;我的老师为我们全班同学含辛茹苦地工作,为我们争取最好的学习资源。我辜负了他们对我的期望,我的双眼又不禁留下了悔恨的泪水。
我本该好好珍惜时间,珍惜青春,发奋读书。我悔不当初啊!我想,我已经清楚地知道以后应该怎么做了。我要做一个不让父母担心,不用老师操心的学生,我在心里暗暗的发誓一定要做到!