悔恨的作文
刚吃完早饭的他,一走进校门,就看见校长在前方用那像鹰般锐利的目光注视着他,这种目光就像一把锃亮锐利的钢刀,一柄寒光四射的匕首,仿佛刺透了他虚假的外衣,注视着他的内心深处。顿时,一种油然而生的犯罪感,驱使着他想从旁边逃走,但是在校长那种入木三分的审视下,他如同一只猫爪下的小白鼠不能动弹,任凭校长气势汹汹的叫他过去。
原来他违反了学校的规定去外面吃早饭,回来时被校长撞见,便发生了刚才的一幕。尽管他知道这样做是错的。
勿需置疑,接下来是校长喋喋不休的斥责。这些话就像一声声紧箍咒一样在他的身边不停回响,撞击着他的心灵。他想辩解,但在他抬头的一刹那,在他们目光相接的一瞬间,他看见了校长眼中的严历与气愤,一股愧疚使他低下了头。他不想看到校长锐利的目光,更不想看到周围人异样的眼光。
但在此时,发生了一件他最不想看到的事——远处出现了一个熟悉的身影,越来越近,他下意识的稍稍向侧面转了转身,原来他看到了自己的同学,他不想让同学看到他此时狼狈的样子。但终究纸里藏不住火,无论他如何遮遮掩掩,最终还是被同学看得清清楚楚。此时的尴尬和校长的训斥与苦口婆心使他悔恨不已。时间一分一秒的过去,当他还沉浸在悔恨中时,校长已经结束了他的“谈话”。
第一堂是班主任的。他早已做好了思想准备但令人意外的是班主任竟提未提起这事。他猜想可能是班主任还未知情,可能是班主任的宽容,可能是……。但无论是哪一种可能,只会更加深他的悔恨,渐渐地在他心产生了一个想法,以后决不会再违反学校的规定。然而往事的一幕幕就像放电影一样在脑海中浮现。以前自己何止一次像这样“发誓”,但结果都是半途而废,从未坚持到底过。这时,他不禁扪心自问,这次自己能不能坚持到底,会不会像以前一样?他不敢再往下想,但他决定这立体银幕决不随意放弃,因为他不相信自己的那么的禁不住考验。
人总是这样,在失败中悔恨,在悔恨中成长,在跌倒处爬起,在成功中迷失。或许自己的一些决心不能坚持到底,始终如一,但努力去做就足够了。