悔恨的作文
望着屋外的倾盆大雨,一件令我悔恨的事涌上了心头,再一次让我良心受到了折磨。
两年前学校的围棋课,围棋老师每次上课都会带许多小奖品,都是一些好玩儿的小玩具。要么通过上课认真表现得到,要么通过努力表现挣积分卡得到。我对其他的课都十分认真,唯独对围棋,我总是感到枯燥、乏味,于是上课并不怎么听讲,却十分想要那些小玩具。
可天下怎会有不劳而获的事情呢?一个学期过去了,我才三张积分卡,离最低级的奖品,也还差得远呢!我十分失落,又打不起对围棋的兴趣,奖品似乎对我没有希望了。
就在那天,上两节连堂围棋的课间,围棋郑老师走出教室,留下自己的包在教室里。我正无精打采地准备出去透透气,正巧经过那敞开的包。玩具应该就在包里!我的手不由自主地伸了进去,在里面摸索着。忽然,一个冰凉的东西,让我的手有了反应,我几乎本能般地把它掏出来看,竟然是两颗大吸铁石!那可是我一直梦寐以求的东西呀!
一个邪恶的念头浮现出来,那就是——拿走它!我看了一眼窗外,又看了一眼同学们,没有人注意到我。天助我也!我如一只猎豹,将它收进了书包。
第二节围棋课开始了,一个学期来的梦想——大吸铁石终于实现了,我心中洋溢着说不尽的喜悦之情!可没过一会儿,我的良心开始发作了,心中的悔恨不时涌了出来。于是我拿出作业,开始写家庭作业,成功避开了良心的责备。
差不多一个月过去了,每当我看到吸铁石,就不禁想到它的来历。我越想越不对劲,这不就跟偷的行为差不多吗?我的心顿时沉重了下去,愧疚,填满了心房。天天被这事搅得心烦意乱,也不敢面对围棋老师了。
我把苦恼告诉了妈妈,妈妈说:“你能告诉我这件事,说明你已经知道自己做错了,现在还差一步,就是怎么去把这个错误解决掉,我相信你有办法,也相信你有这个勇气!”
再一次上围棋课,我提前找到了老师,承认了错误,也把吸铁石还回去了。我的愧疚减轻了一半,没那么不安了。但是那悔恨的滋味,让我铭记终身!