悔恨的作文
世间万物,坛坛众生。每个人一生中都会经历各种各样令人始料不及的事,同时也会体会到酸甜苦辣咸多种不同的滋味。
有一天上午,我兴高采烈地来到朋友家玩。正当我们玩得不亦乐乎的时候,一张卡片突然令我两眼放光----非常稀有的三国杀神将卡!这可是我梦寐以求的“绝世珍宝”呀!这张卡片吸引了我的注意力,以至于和朋友聊天也心不在焉。我几次都想请求他送给我,但又碍于面子,刚到嘴边的话又被什么东西堵着,吞了下去……当我正准备回家的时候,将也迈出的双腿又缩了回来。仔细端详着这张神将卡,一个邪恶的念头在我脑海里萌生了:偷走这张卡!不行,这会使你失去一位好朋友……一个理智的声音在我耳边呼呼响起,但它很快便被欲望淹没了。我的手不听使唤,趁朋友上厕所的空当,迅速地将此卡三下五除二地折好,手颤抖着将它塞进了衣袋。我的心砰砰直跳,心急火燎地走出了屋子,晃晃悠悠地来到门前。“有空常来玩儿啊!”朋友的声音从身后传出。我的脸上火辣辣的,快步地离开了朋友的家中,甚至忘了说声再见。
我一边喘着粗气,一边心事重重地走着。本以为得到了这张卡片我心情会十分舒畅,却不想是如此忐忑不安。望着令所有人都喜爱有加的神将卡,我却对其憎恶之极。同时,一股悔恨之意浮上了心头。内心也正发生着一场激烈的“战争”。如果我重新回到朋友家,那岂不是丢大人了?可如果不还给他,被他发现后我就会失去一个朋友……最终我掂量再三,毅然转过身去,大步向前迈进。
我在朋友家门前徘徊了好长时间,迟疑了一下,咬了咬牙轻轻地敲了敲门。我尴尬极了,拿出了卡片支支吾吾:“对……对不起,我拿走了……你的神卡……”朋友惊诧地看着我,坦然地一笑,缓缓地抬起手,将神将卡再次塞进了我的衣袋,慷慨地说道:“这……就当是我们友谊的见证了!”我的脸更红了,甚至连一句道歉的话也没来得及说便跌跌撞撞地离开了。
这件事情至今使我记忆犹新。想起它,那种悔恨的滋味就使我无地自容。这件事也像一面警钟时时刻刻提醒着我:坦坦荡荡做事,堂堂正正做人!