悔恨的作文
你有过悔恨自己的经历吗?我相信你一定有!但是今天我就要跟你说一件,最近发生在我身上的让我后悔不已的一件事!
当老师手中拿着一大摞数学卷子走进教室,我心如火烧一般,全身冒冷汗。刹那间,教室里的喧闹声戛然而止,全班同学的笑容如同速冻一般,50双明亮的大眼睛,都盯着老师手中批判过的数字卷。心想:额,老师是要报分了吗?我会不会不及格?会不会70多分?会不会在两周以后的竞选班委时一落千仗?哎!人生如戏,听天由命吧!可韩老师是我们班的新老师,我本应给老师一个好的印象呀!我先搓了搓紧张的双手,吸了一口气,让自己冷静下来。
23分,24。5分,55。5分韩老师不紧不慢地读了几个不及格的分数,可是没有说这些卷子是谁的!好奇怪呀!我双手握的紧紧的,但在神经的控制下,也不自觉地抖动起来。你之所以这样,不就是因为没有信心吗?心中的天使在严厉的呵斥我?不,不是的,我只是没有复习好!我努力辩解着。复习?你应该在假期里好好上网课!早知现在,何必当初?后悔有什么用?恨也要恨你自己,在假期里好好学就不会这么害怕了!
98。5,99,100韩老师又报起了分数。不知是怎么回事,为什么越听高分越紧张?是不是在衬托你的低分?对不对?我在心中反复责问自己。此时,心如刀绞一般。
100,98,99哦,不!老师又开始报分了!这么高的分不可能是我吧?我最多能上97?我紧张地闭上了眼,不敢再往下想了,喘息似乎也变得沉重了,心跳加快,血压一定很高!我又趴在了桌子上,希望天上的仙女姐姐能来救救我!心都快跳出来了!比坐老虎凳,灌辣椒水还难受100倍!
同紫柠100,牟赞明100哇塞!这么高的分,这不是在寒碜我吗?这不是在伤口上撒盐吗?仙女,你何时能救我?
一阵冷风打破了我的思绪,我不禁打了一个哈欠,希望能在97或98分的卷子堆里找到‘李佳妍’这3个字!这样,我就能开心一下了!因为妈妈说平均分上了97,就可以去吃‘finefood’了!哎!恨谁不如恨自己!
假期里好好学习,比什么都好!日积月累!好钢用在刀刃上,时间用在学习上!