悔恨的作文
又到了雪儿飘飘的季节,那一片片,那一个个可爱的小精灵恣情地在空中旋转舞动,时而落在我手心,凉丝丝的。邻家的杏树又开花了。淡粉中泄出几缕清香,清爽中露出几分高清。这一切美丽和谐得就像那个飘雪的童年,只是物是人非……
五岁的那个纯真季节,邻家淡雅的馨香在乡间庭院里飘散延长,和着雪儿的舞姿更加牵引小小的我的情思。那时候,笑呵呵地牵着我的大黑狗,疯跑于庭院之间、朵朵花儿点燃了我们心中的火炬,那是热情燃烧的季节,我和大黑狗之间彼此深深地依恋。狗也是有灵性的,它有一双能直接穿透人心的眼睛,而人与狗之间的友谊,可以跨越语言障碍,有时候,它甚至可以比人与人之间的感情更深厚。
本来生活可以一直这样下去,但有一天邻家阿婆手拿一只死鸡颤颤悠悠的突然竖在了我家的门前,我看到她皱着眉指着大黑狗一通指责。虽然小小的我不知发生了什么事,但我感觉到她的银发不再是神采奕奕;她的笑容也不再那样慈祥,大黑狗老实地躲在窝里,大概是它也在自责,那双灰黑的眼睛似乎失去了光彩。
第二天,爷爷请来一个人,他要将大黑狗卖掉。我拥着大黑狗泪流满面地说“不”:我紧紧地抱着它就像抱着整个世界,那个人叹了口气摇摇头,走开了。爷爷说:“乖孙女,爷爷给你买糖吃。”我犹豫到最后放开了,就这样,我放开了一份爱。大黑狗躲在窝里不起来,但被那个人硬拖走了。飘雪的那个早晨,雪地上大黑狗留下了串串的脚印……
12年后的今天,我又在窗前看飘雪,童年的往事又涌上心头,忧郁而感伤。竟然这成为左右我性情的一部分。然而,我不认为悔恨是生活的毒药,因为它教会了我怎样去珍惜每一份爱,所以我必须向大黑狗道歉,即使它死了。
爷爷说,人死是有灵魂的,于是我深信:大黑狗也一定有灵魂,而且就在我身边。我在内心默念:大黑狗,对不起!请原谅一个孩童的自私和贪婪,我已经懂得了怎样去珍惜。
雪越下越大,伫足雪中,回忆过去。雪花勾勒出一幅美丽的画面,我仿佛看到了大黑狗在微笑……