以"友谊"为话题的作文
太阳和向日葵天刚亮,第一缕阳光透过玻璃窗直射在大地上,迫不急待地寻找着它的伙伴——向日葵。它无私地将一天仅有的那一点阳光和温暖给
了这朵世世代代都昂起头向着它、陪伴它的朋友,而葵花也日日夜夜地等待着这位老友。可是,它们还没来得及打招呼,作恶多端的乌云便无情地遮挡了太阳。它似乎在说:“哈哈,你们天天见面,今天就休息休息吧!”它抖了抖身体,雨点零零星星地飞身而下,一点点地打湿垂头丧气的葵花。
葵花低头丧气,连泪水和雨水都分不清了,它挣扎着,期盼着??时间真的转瞬即逝啊!转眼间便到了下午,但雨却越下越大,‘由小雨变成了倾盆大雨。这时,彩虹刚好路过,她在这里凝思了一会儿,被太阳和向日葵的友情所打动,决定帮助太阳和向日葵。只见她轻轻一转身,飞过天空,在密密麻麻的乌云里绽放着七色的光芒。乌云见状,撒腿就跑,因为只要彩虹一出现,乌云就不能再出来捣乱。彩虹淡淡一笑,如同高贵美丽的百合,转身就走。太阳感激地说了一声“谢谢”,便急急忙忙把阳光再次给予了向日葵。
向日葵感受到了温暖,知道一定是太阳,于是便缓缓地打开花瓣??它们终于又见面了。离太阳下山还有一个多小时,太阳和向日葵珍惜着每一分,每一秒,因为它们知道,要再见一次,必须在第二二天了。它们互相倾诉着,谈论着未来的风风雨雨??太阳再次从东方升起,它保护着向日葵的种子,那是它生命的延续,也是它们友谊的象征!正如一句话所说的:“相互帮助,扶持到最后才是真正的友谊。