一次作业作文
上个星期二,我大病了一场,请假休息了4天。我的病虽然好了,但是我这几天落下了一大部分功课,到了双休日都要用来补缺补漏。不仅这样,老师要求过,如果我没有把这些作业补完,就不能参加下星期的单元考试。所以这个周末,我要忙碌了。
星期六早上,我一大早地就从被窝里爬了起来。 刷牙洗脸后,我匆匆地吃过了早饭,就开始补前几天的功课、作业。我看了看记作业的本子有练习册、两篇作文,还有数学的五张科作业纸。我写到了中午,用了5分钟时间快速吃完了午饭,又开始写起来。晚上7点,我迷迷糊糊地,很快就睡着了,毕竟是大病刚好。到了星期日早上6点,我醒来,才发现还有许多作业没写完,这下子可糟了。
我没休息地一直写作业,到了下午,我好不容易把数学作业做完了。我还差一点点,只有一篇作文和第3课的语文练习册。
我本来是可以把全部的作业做完的,我轻松地休息了12分钟。我望着小伙伴们在外边踢球,不禁地想:不能去,作业还没写完。后来又想:只差一点点,没关系的,反正我可以做得完的。于是,我也跑出去参加踢球。晚上,我才想起还有作业没有完成呢。我着急地写了起来。晚上10点,我已头昏目眩,妈妈叫我去睡觉,明天早上再写。
这周星期一,早晨6点,我赶快起来继续“作战”。我所有的作业终于在7点前补完了,真是累啊。
课堂上,我感觉十分困,真想好好地睡上一觉,可又不敢。老师讲什么我听得模模糊糊的。
这是我从小到大最累的一次。昨天,作业补得可真辛苦,谁叫我作业没写完,就跑出去玩呢。作业没写完,就出去踢球了,这次教训让我明白贪玩是多么严重的,以后我再也不那么贪玩了。