一次作业作文
星期六,王老师给我们布置了一个奇怪的作业,让我给你说一说吧。
那一次星期六下午,王老师说她要给我们布置一个作业,这时,我心里的“生气先生”大声批评道:“王老师,你不是说星期六不布置作业的吗,你说话不算数!”我的眼睛一下子耷拉了下来,“这个作业就是用30元买零食,不能多,也不能少。”王老师接着说。我一下子从座位上蹦了起来,“生气先生”却没好气地说:“你不早说,害我差点误会你了。”在回家的路上,我不停地,疯狂地催促着爸爸妈妈,希望早点赶到超市买到美味的零食。
一到超市门口,我已经控制不住我的腿了,喜出望外地跑进超市,望着超市里应有尽有的零食,口水都流了一地,瞬间,我的眼睛变成了扫描器,头一转,饮料区出现在我的视线中,我仔细地端详着,喃喃道:“哇塞!这个可乐看起来不错,那个雪碧也挺好,这边这个王老吉还可以,不过,最好喝的.‘席位’非‘芬达大王’莫属。”于是,我选择了芬达。接着,我在每个零食区各选择了一个“代表”,正准备离开时,难题来了,收银员阿姨说我买的零食比30元多了几元咋么办呢?那只能换了,可是,换这个,心疼啊。换那个,舍不得呀……最后,我终于忍痛割爱,把我最喜欢的零食给换了。但是,我还是快快乐乐地过了运动会。
王老师万岁,万岁,万万岁,要不是她,我还真的真的没有自己买过东西呢!