一次作业作文
生命中会有无数个第一次,最令我难忘的第一次是没完成家庭作业。
有一次周末回家,同学们都十分高兴。我背着沉重的大书包,往学校大门走,心里有一些高兴,但也有一丝的郁闷。就回家的这两天,要写这么多的作业,什么时候能写完呀!想着想着,看见妈妈接我来了,我就把一切烦恼都抛到脑后去了。
回到家后,家里的一切事物对我的诱惑力真是太大了,电脑,电视,零食,还有朋友的嬉闹声,从公园里传来的一阵阵欢笑声,操场上的欢呼声,我真恨不得马上加入到他们的队伍里。可是,我还没写完作业,真不知道该怎么办,写完了作业再去还不知道得等到几辈子之后,人家都回家了。如果现在去了,妈妈好说我光知道玩不写作业了,多没面子呀!
我思量再三,终于还是经不住诱惑,决定出去玩,妈妈那儿,先扛一扛吧!妈妈那儿是扛过去了,星期五玩得也很开心。星期六总该写作业了吧!不知为什么,到了星期六,我还是懒得写,心想:“不还有星期天吗!”就这样推来推去,到了上学那天,作业仍是没写完。
在上学的路上,我心里十分着急,真不知该怎么办,不知为什么,我心里竟然冒出这样一个念头:将计就计吧,我在老师心目中一直都是好学生,我编个理由,老师一定会原谅我的。
到了学校,看着大家都交作业,我恐慌极了。可老师知道我没交作业,竟然真的原谅了我。但是我却惭愧地无地自容,不能原谅自己。唉,真后悔!
后来,这件事就像真的没有发生过一样,无论在家里还是学校里,一切都很平静。但只有我自己清楚,内心起了多大的波澜。从此,我再也没有一次不完成作业。
生命中的第一次不一定都是快乐的,但第一次没完成作业真令我难忘。