星期四,我放学回家,我发现我忘带了语文家庭作业,路队长知道了让我赶快回去拿作业,我回去了……
我们班门是销的,因为晚托的都到三年级三班去了,我在三年级三班门口看。我没看见我们班拿钥匙的同学。这时,晚托的老师走出来问:“有什么事吗?”我说:“我忘带语文作业了。”老师问:“你是哪个班的?”我用手指了指三年级一班。晚托的老师在班里喊:“谁拿着三年级一班的钥匙呢?”我们班晚托的说出了拿钥匙的同学的名字,以说她不晚托。我去任老师的办公室。我叫了声:“报告。”我以说:“我忘带作业了。”任老师说:“我以没有办法,只有程晓萱有钥匙。”
我出了校门,王老师问:“拿出作业了吗?”我说:“没有。”我看见王老师把一队同学送上了车,我哭着走回了家……
我回到家里,我跟我爸和我妈说了这件事,我妈有点生气,我爸却在安慰我……
六点了,我爸叫我下去去拿语文家庭作业,我高兴极了。
到了学校,我爸在一个办公室里借了一把椅子,在前门和后门中间有一个窗户,我爸把我抱进了窗户,我拿出了语文作业,我爸把我抱了出来……
我以后可不要再丢三落四了,做事再细心点。