一次作业作文
上个星期三的语文课,我第一次没带作业。
“拿出第三单元B卷!” 大家恭恭敬敬地拿出了试卷,老师就开始讲起作业来。过了半节课,老师把这张卷子讲完了,又叫我们拿出第六单元B卷,我在书包里翻来覆去,东找找,西找找,找了半天也没找到那张卷子,我焦急万分,当我翻遍了所有书,还是没有找到卷子时,我愣住了……
完了!
肯定是没有带卷子,我想来想去,都不记得卷子放哪儿了,突然,我看了看抽屉,一拍脑袋:哦!对了,上次做好作业我就顺手把卷子放在了抽屉里了!我后悔死了,要是当时没有放在抽屉里而是放进书包里该多好啊!唉,可是时间不能倒流啊……现在有两条路可以走,一是站出去,二是蒙混过关,当然,我肯定要选后者啊,谁想在全班面前出那么大的丑呢?我趴在桌子上,用其他的卷子来代替第六单元的卷子放在桌子上,希望可以骗过老师的眼睛,心里在默默祈祷:天灵灵!地灵灵!太上老君快显灵!老师千万不要看到我,千万不要看到我……我越想越害怕,因为如果被杨老师发现,后果十分,无比,超级严重!先不说威力,老师的一个小眼神就可以让你昏死过去!我不想被打,所以我想了又想,最终决定还是做个诚实的孩子,站出去比较好。
就这样,我站了出去,发现许多人都在外面站着,我也有点“阿Q心理”,就这样,我心情好了不少。
下次我们再也不敢再不带作业了!