一次作业作文
童年就像一个五彩斑斓的盒子,里面装着许多美好的回忆。有的令我伤心,有的令我难过,有的令我后悔,其中有一件到现在我还记忆犹新,那就是我第一次没完成作业。
那件事情发生在一个星期一,那个时候正是上课的时间,早上我兴高采烈地来到了教室。根据我们班的规定,来到教室后要把作业交到每组第一排同学的手里,等这组交齐后,再交给老师。我打开书包交作业时,我一下子惊呆了——我的语文作业没有做完。此时的我可真是十一个和尚打水——七上八下。要知道我可是第一次没有完成作业呀!我的心里好像章揣着一只兔子怦怦地跳着。我看了看四周,好像没有人发现我没有完成作业。我心生一计,现在只能使用三十六计里的一计——瞒天过海,我可以中午回家吃饭的时间性完成后再来交。在上午四节课中,我心里总是忐忑不安,生怕有同学发现了我的企图。终于挨过了这四节课了。中午,我带着语文作业本回家吃饭时,才完成了我的计谋。
我经过这次特殊的“劫难”以后,我终于尝到了第一次没完成作业的滋味,从那以后,我每一次都有是不折不扣地完成作业。