一次作业作文
“叮叮……”,不知不觉到了第三节课,第三节课是英语课,这节课是要听写的,我已经准备得万无一失了。昨晚我为了考100分,进行了充分的预习,就连早上起床时也是一边背诵单词一边穿衣服。今天英语课听写果然不出我所料,考了100分。老师不仅先改好四个同学的听写本,而且还叫我们负责批改自己小组的所有学生的听写本!
我拿到听写本,正准备回到座位上的时候,我就听到孙畅和高骞说我的坏话!我刚刚坐回座位,还听到前后左右的同学在悄悄的议论着什么。因为平时我的英语成绩不是很好,现在居然还被老师叫来批改别人的作业,难怪有人心底不太服气。我只好先不理会他们,继续批改我的作业。我刚刚批改了一个单词,同桌吴雨萱睁大眼睛看看我,很吃惊的样子。我心里有些害怕,怕自己改错了。于是就决定干脆先改她的作业,她还不放心的说:“你改的一点儿也不好!这个100分由我来打。”望着她凶巴巴的脸,我只好把没有分数的听写本还给她,唉,放乖点吧……
等我改完了,听写本也没有了。原来,吴雨萱已经帮我把听写本发给了我们小组的同学。我没办法又叫她收回来,我还要把错一个以下的听写本找回来给李正彤呢!吴雨萱的两只眼睛好奇的盯着我,惊诧得说“啊?”
现在想想,第一次批改作业还真的不容易。