一次作业作文
今天我很伤心,是因为一次语文作业。
早上第二节课下课时,陆老师把我们的2号生抄本发下来了。我原本想着:当我打开生抄本时,眼前会有长长的一排五角星,至少得有20多个吧。可是,没想到,当我打开本子时,眼前竟然空荡荡的,只有老师写的一个日期。我赶紧翻了一下,发现原来是这课的拼音都没写。我立刻把漏写的拼音补好,又跑去问老师能不能重批一次。老师摇摇头说:“不能了。”我一听立刻大哭起来。一想到这个单元的“书法小明星”可能泡汤了,我哭了整整一个课间。到上课了,我回到座位上还忍不住要哭。旁边的小朋友都劝我不要哭了,陆老师也过来劝我,她说:“22个小朋友能评上‘书法之星’,你后面的作业加把劲也应该可以评上的。”可想到评不上第一名时,我的眼泪还是止不住往下掉。
中午吃完饭,我见到了妈妈,我一头扑到她的怀里又哭了起来。妈妈知道了这件事,对我说:“好了,别哭了。你要记住这次教训,下次努力,还能评得上。”
都怪我太粗心了,下次做作业一定要仔细啊。想到这次作业,我的眼眶又红了。