今天,老师心血来潮,三伏天刮西北风--莫名奇妙地说要我们默写班级里同学的名字,我想老师的葫芦里卖的是什么药啊!要写同班同学的名字对我来说,真是小菜一碟。
开始默写了,我们一声不吭,奋笔疾书,我的头脑里一下子就蹦出了一连串要好同学的各字,写了五、六个的时候何雨瑶的瑶怎么写呢,我苦思冥想,心想:是这个瑫,还是这个遥,还是这个瑶,不管三七二十一随便写了个“瑫”,写下一个时,我突然想到了,写了最要好的同学后,我想到了我的前后桌,黄学、寅骋、黄彬、秦子煜,接着写了第一桌、第二桌…时间快到了,我想到了苑赢予,又想到予写不来只好放弃这位同学写下一个,我的脑子一片空白,眼看同学们都争分夺秒的写,我着急了,我又想到了沈丹琪,问鲍嘉鑫沈丹琪的琪是哪个琪,老师说时间到,我停下笔,数了一下写了34个。
我们互改同学的名字,我把黄诚楠的黄,写成了三横王,使同学笑得合不拢嘴,我又把沈丹琪的琪写成了错别字,我写错了两个错别字。
经过这次默写我明白了一个道理:做任命事都没有想象的那么简单。