一次作业作文
今天早上,曾老师给我们布置了一次作业:不是造句;不是组词;也不是写生字,
我种花共有三个不同的经历。
第一次,我把一个塑料瓶剪一半,拿另一半的底上凿了一个小洞,把肥沃的土壤放进去,在种上一颗剥了皮的大蒜,最后倒上三分之一的水,大蒜就可以在舒适的环境了健康成长、发芽了。可是过了两三天,大蒜还不见长芽,我就抱着我好奇的心,挖开了泥土,却看见了一个不好的结果——大蒜种子被蚂蚁吃掉了。
我总结了第一次的经验,又抱着一种信念去种了第二颗大蒜,我每天都坚持给它浇三次水:早、午、晚各一次,结果还真叫人喜出望外,种子居然发芽了!嫩绿嫩绿地,好惹人喜爱啊!我视它如初生的婴儿般悉心照料它。但天总不顺人意,不知道为什么,过了几天后小苗就枯萎了。
那时我的心情十分沮丧,根本不想再种第三次了,可是这是我想起了老师说的话“失败乃是成功之母”,它鼓励着我不要轻易放弃。于是,我又总结了前两次的经验,不仅每天给它浇水,而且还施了肥,功夫不负有心人,种子又发芽了,充满勃勃生机,茁壮地成长!
这次的作业可真特别!不但教会了我们种养植物的方法,还教会了我们一个终身受用的道理!