奇怪,奇怪,真奇怪!我们的老师竟然让我们闭着眼睛画画。听完老师的要求,教室里一下子就热闹了:“闭着眼睛怎么画”“老师,您是不是说错了?”“我们睁着眼睛都画不好,别提闭着眼睛画了!”我回到家之后,我的同学就来帮忙,他摇了摇手上的布条儿说:“为了防止我偷看。他用一块布条蒙住了我的眼睛。”说完他用布条蒙住我的眼睛,在脑后打了个结,我眼前一片黑暗。
我心想,老天保佑,千万不要把我画得太丑了。我现在纸上画了一个圆,当我的头。嘻嘻嘻,难道我画的不好吗?不管它了,接着我大概估计了一下圆的位置画上眼睛,哈哈哈,笑声更大了。耳朵呢?肯定应该在这个地方,我大笔一挥。“笑死啦!笑死啦!”我再也忍不住了,忙扯掉布条儿往纸上一看,天哪!我都画了些什么呀:我的脸成了三角形,耳朵一只跑到眼睛那儿,另一只“远走高飞”了,牙齿则成胡须,鼻孔一个上一个下,头发更是不着边际了……如果没有明亮的眼睛,我们的生活将失去很多欢乐。眼睛对我们来说多重要呀!我有了这样一次经历,今后一定要好好保护眼睛,让它永远明亮。