一次作业作文
从小我就很喜欢画画,所以,从小我的美术课就没间断过。
有一次美术老师讲了画鞋,先画鞋底,再依次往上画,还布置了作业——画一双鞋。
回到家,我就把鞋摆在桌子上面,一只鞋搭在另一只上,画了起来。我先拿铅笔勾了一下鞋底的外形,再用记号笔描一下。我不一会儿就画好了鞋底,该画上面的部分了,每次用铅笔画完,我都会仔细看一看,如果画得不像,我就擦掉重画;有些地方还有图案,我直接用记号笔画,粗的用粗的那头,细的用细头画;还有鞋带,我把鞋带缠到这边,再缠到那边,缠成了长排;还有一些地方需要涂黑,比如鞋底,我就用线条来画,深一些的就画密些,浅一些的就几根线一连,最深的索性拿粗笔乱涂一气,涂地只余下几条白的。
还有些地方要点点儿,要点在缝起来的地方,越是靠里就越多,离缝的很远就点两三个就够了。我每点完一块地方,旁边就会有一块涂黑,这样显得非常好看,点出来了点就像白纸上出现的黑星星一般。
大功告成,点也点完了,我终于画完了。我欣赏着我的“大作”,爸爸也专门来给我和我的画合影。第二节上美术课时,我的画得到了老师好评,被我珍藏了起来。