一张照片的作文
翻开影集,第一张照片就使我的思绪飘回了三年前。
那是一个美丽的夏日,吃过晚饭,我们一家三口去颐和绿园散步。
围着颐和绿园慢悠悠地走呀走呀,我觉得颐和绿园真是花香扑鼻,绿树成荫呀!我们往前继续转,突然碰到了小丽阿姨,小丽阿姨笑着说:“真巧呀,我们都来颐和绿园散步,快来给你和妹妹照几张合影吧!”我和妹妹高兴极了,连忙拍手叫好。
我们边转边拍,做着各种不同而又可笑的姿势,爸爸说我们是两个小丑八怪,我反问他:“有这么漂亮的丑八怪吗?”爸爸说:“那就先和这头小鹿比一比吧!”我和妹妹说:“比就比,谁怕谁呀。”于是妹妹让小丽阿姨给我们和小鹿照一张合影。我急忙摘了一朵小花。两只手拿着放在胸前。妹妹的动作让人看了肚子都笑疼了,她一只手在前,一只手在后,嘴巴还鼓成个包子状,肚子也挺成个将军肚,还露出了肚脐,让人看了笑得喘不过气来。小丽阿姨喊:“一、二、三!”我和妹妹齐声喊:“茄子!”“喀嚓”一声,两个活泼天真的笑脸在相机上出现了。
照片洗好后,我和妹妹各自留了一张,照片里的我们活泼可爱,就像两个小仙女一样,我对爸爸说;“还是我们漂亮吧!”爸爸不服气的看了我一眼,不吭气了。
现在每当我看到这张照片,都会回忆起那段有趣的往事。