一张照片的作文
在我的一本影集里,珍藏着一张充满爱意的照片,一张爱的照片。照片上有一个四五岁的小姑娘正在津津有味地吃着鱼,一位戴着眼镜,漂亮女士正和蔼地望着我,她就是我亲爱的妈妈。
一天,爸爸从和平饭店买回了一只红烧鲤鱼。我非常高兴,因为我还从来没有吃过鲤鱼。我快速地打开饭盒,请妈妈和我一起品尝。告诉你我的弱点,就是吃鱼的时侯不会挑刺,一吃鱼便会被鱼刺卡得“哇哇”直叫。就因为这个原因,不少亲戚都认为我是个无药可救的大笨虫。可妈妈却不是这样想的。只见妈妈把一块块鱼肉放进自己的碗里,把它压,再把一条条细微的小刺从鱼肉里挑了出来,用勺子把鱼肉舀进我的碗里,一张爱的照片。我一看鱼肉没有了刺,便放心地吃了起来。一转眼功夫,碗里的鱼肉已经被我一扫而光。我一抹嘴,便想扬长而去。突然我想到了一个问题,妈妈吃什么?我走到餐桌旁,看见妈妈正在吃“鱼尾,便好奇地问:“妈妈你为什么吃这东西呀!”妈妈听了,平静地对我说:“孩子,妈妈最爱吃鱼尾呀。”“为什么?”我追问道,“你以后个自然会明白”。
长大后,我才明白,妈妈不是爱吃鱼尾。而是想把好吃的、刺少的、有营养鱼肉留给我吃。
直到现在,每当我一看见这张照片,就想起了我的好妈妈,想起母爱是那样的伟大!