一张照片作文
这一张照片是1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站,被记者拍下来的真实情景,看着这张照片,我不禁流下了眼泪。
今天,人们和往常一样准备坐火车去乡下避难,这一家三口也不例外,年轻的母亲抱着三四岁的孩子,父亲拎着箱子,全家正匆匆地走着,车站里人上人海,正在这时,日本鬼子的飞机来了,炸弹像冰雹一样投了下来,人们像无头苍蝇一样乱窜,只听见轰轰几声,火车站刹那间变成了废墟,铁轨被炸的像麻花一样了,火车、房屋、天桥不见了,车站里一片尖叫声,弥漫着一股战争的硝烟味,血腥味到处弥漫。那个家庭走散了,爸爸被炸死了,妈妈带着三四岁的孩子,有一颗炸弹落在他们身旁,只见白光一闪,孩子不知道被谁推了出去,就是没也不知道了。过了好一会,飞机走了,孩子从废墟里爬了出来,满身灰尘,孩子在那里发出撕心裂肺的哭声,从哭声中可以听出他在呼喊自己的父母,可惜没人答复他。幸存下来的人,都各自在忙着找自己的亲人,一个失去孩子的母亲,随着哭声找到了他,对他说:“孩子,别怕,妈妈来了。”说完,就紧紧地抱着他,孩子在她的怀中渐渐安静了下来。
现在,我们中国的孩子虽然生活在舒适、和平的环境中,但世界并不和平,还有很多人被战争夺去生命,为了所有人不再因战争失去亲人,我镇重呼吁:为了不再有更多的人死亡,请停止侵略。