一张照片作文
一张老照片,正静静地躺在桌上……这是爸爸小时候的一张照片。因为时间久远,这张照片有些地方已经变色了,但人物还看得清,小时候的爸爸正站在亭林山上望着远方。他穿着一件棕色的皮衣和一双白色运动鞋,这是爸爸最喜欢的生日礼物。听爸爸说,那时他想吃蛋糕,可是没吃成,所以才有了这件衣服。他和爷爷奶奶是从乡下骑自行车来亭林公园的。爸爸告诉我,当时昆山没有什么高的建筑,照片上看去的确只有几根烟囱孤独地立在地上。当年,亭林公园山下有个球场,爸爸就站在一块大石头上拍了这张照片。爸爸身后就是球场,如今球场成了树林。
那时,去一次亭林公园要骑两小时的自行车,爸爸很难得去一次,他总是很盼望去亭林公园。那时他最喜欢在山下的游乐园里坐碰碰车了,但是碰碰车的票价是5元,这在当时可是一个大数目!正因为这样,爸爸很少有机会去坐。有一次,他如愿以偿玩了一回,兴奋得不得了呢。爸爸儿时去亭林公园的照片并不多,这让这三张照片更珍贵了。
如今的亭林公园焕然一新,幽长的登山石阶整齐地排列着,满山的树木花草让人眼前一亮,顾炎武纪念馆陈列着先贤的故事,我每周都可以去爬山,春天的西山翠绿,夏日的池塘澄净,秋晚的落叶如蝶,冬夜的雪花似絮,亭林公园真美……
这三张照片被尘封在相册里,直到今天被拿出来,照片边缘有了一点泛蓝,但色彩依旧,好像又带我们回到了三十年前……