一张照片作文
一张照片,也许是一代人的记忆。世世代代,永不更变。尽管照片旧了,自然有人会珍藏着,把它当做宝贝。照片也有一些传奇的故事,我们可能不知道。但它的感情是永恒的
照片里,有两个长得一样的小姐妹花。一个已经睡着了,一个精神百倍。旁边还有一个满头大汗的男人,还有一个满怀笑容的女人。
听爸爸说,那天下着小雨。尽管这样,也不能阻挡爸爸的好心情。因为,我们要出生啦!
在产房外等候的爸爸焦急万分,仿佛不是妈妈生孩子,而是他生孩子。时间就像沙漏里的沙子,分秒流逝,不留情面。
医生建议剖腹产,但是妈妈坚持要自己把我生出来,她认为这样的小宝宝会比较聪明。经过努力,我终于在20xx年10月17日早晨8时00分出生了,一个小小的小女孩就这样呱呱落地。妈妈脸色苍白,可是一听见我哇哇落地的啼哭声,脸上露出欣慰的笑容。
我好奇地,小心翼翼地看着这个大大的世界,却在床上发现有一个和自己长的一样的人。她也很小,看到我,她也很吃惊。护士笑着把我抱到姐姐面前,姐姐对我笑了笑,就像天使一样!就这样,我和姐姐都脱离了妈妈的肚子。
后来,爸爸说,我是把姐姐从肚子里踢出来的,所以让她当了姐姐。不过当个妹妹也没什么不好的,因为,有姐姐宠着呀!什么都不怕。真庆幸自己是妹妹,不过当姐姐,什么都能抢先,也没什么不好。嗯?我到底是当姐姐还是妹妹呢?