桌子的作文
各位旅客,欢迎到国际型景点六(2)班参观,今天一站是到桌子山上游览。
旅客朋友们,我们已经进了桌子山大门,看,登山的道(桌子腿)非常崎岖,坑坑洼洼的(其实是人用小刀在桌子腿上挖的),这足以体现桌子山的“古老”。
登上山顶,山顶还算平坦,但朋友们,请看看你们的脚下,刻着巨大的佛经,,这些佛经已经历千万年了,但仍然清楚如故,我知道朋友们玩赏过很多地方的桌山,可是没有哪一个桌子山上的经文有这里的深刻(其实这些经文都是上届或上上届的人用修正液遗留下来的文字)。因为这里全是小学最后一年的冲刺话语。看那位男同志的脚下,刻着“奋斗”二字,再看那儿,刻着“早”字,由此可见这个班级是多么敬重鲁迅先生啊!噢,对了,我们再过了这个小桥,来到另一个峰顶,这个峰顶上写着什么呢?也还是别人刻骨铭心的话语:“勤奋、努力,更上一层楼!”“向奋飞冲刺!”“一定要不耻下问,努力学习!”从中,足以看出那种好好学习的精神。
我想:别的年级桌山上的佛经有这么令人感动吗?毕竟,这是小学最后一年了嘛!好了,桌子山上的旅行到此为止。下一站,我们要参观“死而复活的火山”。