桌子的作文
一天,夜静悄悄的。
在一个角落里,听到桌子和凳子埋怨了起来。桌子对凳子说:“你看我天天让小主人趴在我身上写作业,他把书放在我的肚子里我不介意,可是小主人每天都要带好多吃的,把东西放在我肚子里。吃完之后垃圾也不扔到垃圾筒
里,直接塞到我的肚子里。现在我的肚子里都全是垃圾。这些还不够还在我身上乱写乱画,弄的我遍体鳞伤。唉!”
一听到桌子在埋怨凳子也沉不住气了:“你看我天天让小主人坐在我身上休息,可是他却不领情。天天左右摇晃我,弄的我骨头都快散架了。我被主人弄的很累很累,但是白天还不能休息,只有到夜深人静的时候才能休息一下。除此之外小主人还在我身上粘满了贴画让我失去了本来的面目。”
“嘘!”听到脚步声,桌子对凳子说。
原来是小主人把东西忘在桌子的肚子里,这时又回来拿了。
实际上小主人已经在门外把桌子和凳子的对话听了个一字不落,心想:桌子和凳子是我最好的朋友,以后我一定要好好对待它们,不能再破坏它们了。