桌子的作文
一天放学后,同学们都陆续走出校门,教室里里雀无声。
就在这时,桌子先生忍不住说起话来:“我的小主人在我的身体上乱涂乱画,把我的花衣服都弄脏了。”“老兄,我跟你一样,小主人天天坐在我身上,摇啊,摇啊,把我的腿都摇伤了,可他还满不在乎。”椅子小姐唉声叹气地说道。其它的桌子椅子也有同感,可真是难兄难弟呀!它们不约而同地说:“不给咱们的小主人一点颜色看看是不行了。”“有什么办法呀?”“来,咱们这样……”大家七嘴八舌地开始议论。
第二天,小主人一早就到了学校。刚坐在椅子上,一摇,就听到“哗啦”一声,椅子散架了!把小主人摔了一个屁股堆儿。他不禁不好意思地说:“都是我不好,天天摇椅子,结果……”他又把手放在桌子上,赶紧缩了回来,因为手像被粗糙而尖锐的东西刺到了似的。仔细一看,原来是桌子上布满了小刀刻画的痕迹,上面乱七八糟的。看到这里,小主人拿起橡皮使劲地擦掉涂鸦,并贴上了桌画,下决心再也不在桌子上乱画乱刻了。看到自己的桌子焕然一新,心里高兴极了!再一看散架的椅子,就马上找老师修好。望着桌子和椅子又恢复到原样,他下定决心再也不损坏公物了。
桌子先生和椅子小姐终于高兴得笑了。