同桌的作文
新学期,我的同桌叫蒋雨辰,我们虽然坐一张桌子,可是我们像敌人一样,小仗天天有,大仗三六九,我很烦恼。回家,我告诉妈妈,妈妈对我说:“同桌应该是最要好的朋友,应该互相关心、互相帮助,才能更好地学习,你一定要化敌为友,和她做个好同桌。”
说得容易,做起来真难!一天,第一节课就是英语课,老师和我们读了一会儿书,就让我们默单词,我迅速地从笔袋里掏出一支铅笔正准备写,只见她满书包地找铅笔,这时我想起了妈妈说的话,于是我毫不犹豫地掏出一支崭新的铅笔递给了蒋雨辰,她高兴地接过铅笔,感激地说了声谢谢。
第二天,倒霉的事就轮到我了,我把钢笔忘在家里了。语文课上我向蒋雨辰借钢笔,我想她一定会借给我的,可谁知道她居然说:“你不带关我什么事!”我想:这个人忘恩负义。后来,我好不容易向别人借到了一支钢笔。
再说今天下课发生的事吧!我从地上捡到了一把崭新的三角尺,我捡起来送到蒋雨辰面前好心好意地问:“这是你的三角尺吗?”可蒋雨辰却把脸一板对我说:“哼,你偷了我的三角尺,还有脸来见我?”她这句话把我气得火冒三丈,真想打她一下。
哎!做个好同桌真难呀!