立夏节,光吃蛋没意思,这次我们干什么呢?俞老师问道。有些同学要继续进行斗蛋比赛,有的同学说玩立鸡蛋,但让大家非常喜欢的还是护蛋比赛。比赛的规则就是把鸡蛋一直带在身边保护它,到傍晚放学的时候,谁的蛋没破就算胜利。
我激动得不得了,放学之后我早早地做好了准备,就连晚上睡觉也翻来覆去,特别兴奋。
第二天一早哦,走在时光大道上,同学们争先恐后地拿出自己的蛋,同桌小施问我:你的蛋带了吗?我听后一摸口袋,心中一惊:Oh!不!天哪,我的宝宝忘带了,怎么办?我的身体立刻像被闪电击中了一样,不由自主地颤抖了起来。问你话呢?她不耐烦地说。我只好结结巴巴地说:我我没没带。刚说完,我就以百米冲刺的速度跑进了教室,生怕同学们嘲笑我。可同桌故意拉大嗓门说:你看看你,连老师布置的作业都没做!还当值日班长呢!听到这句话我脸涨得通红,真想现在就有个地缝赶紧钻进去。
这时,俞老师来了,她问大家:鸡蛋都带来了吗?带了!带了!只听见同学们异口同声地回答。真可惜,我丢失了一次不该失去的机会。看看别的同学,兴奋地拿出鸡蛋,护蛋的样子,我的内心无比自责。比赛结束了,看着别的同学上台领奖,心里更伤心了。
我的记忆力是怎么了?关键时刻为什么会掉链子呢?下课的时候我思来想去寻找着自身的原因。
唉!每件事情都要仔细地听,铭记在心中,下不为例!