健忘症作文
哎!家家都有不幸事,我家也不例外。我的妈什么都好,上得了厅堂,下得了厨房,就有一个坏毛病,令我头疼不已——健忘。
(一)忘东西
“天啊!我的新款香水不见了,昨天还在这,怎么今天就不见了!”妈妈扯着嗓子大喊,“小宝贝,快帮我找哈!”我叹了一口气,问:“老妈,你想想,昨天有没有把香水放到了别处!”妈妈用手揉了揉脑袋,半晌,她一甩头,潇洒地说:“哎,不管了,妈妈出门了啊!”
我在房里左翻右找,正愁妈妈回来没法交差,电话就响了。原来香水妈妈在包里翻到了。但是,钥匙又不见了,让我帮她找找,我忍住翻白眼的冲动,差不多把整个家都翻了个遍,也没找到钥匙!
接着,我又展开地毯式搜索,连床底都没有放过,我沮丧地坐在了地上。咦,我还没翻衣柜呢,正想着,电话又响了。妈妈提醒我,也许钥匙在口袋里。
我忙跑到衣柜前,左翻翻,右找找,终于在妈妈睡衣的口袋里找到了!
(二)忘话
今天,我原本打算玩好回家让妈妈来接我。我与妈妈在电话中说得好好的。不料,我在楼下等半个小时,也没见老妈的身影。我又打了个电话,老妈结结巴巴地说:“我……忘了!”
哎!这就是我的妈,搞笑、健忘的妈妈。但不管怎样,妈妈永远是我心中最好的妈妈。