健忘症作文
在家里,健忘症就是我的代言词,每天出门时,不是忘带了红领巾,就是语文书忘带了。好像要带的东西太多,永远都记不住似的。这不,老毛病又犯了。
我都奇了怪了,这笔盖刚刚不是放在桌上了吗?怎么一转眼就不见了?在语文书底下吗?没有。难道掉地上了?不对呀,都没听见声音,怎么可能掉到地上呢?哎呀,到底在哪儿呀?皇帝不急急死太监,爸爸已经不耐烦了你到底在找什么呀?找笔盖。爸爸奇怪地说:笔盖不是套在笔上吗?我刚才怎么没发现呢?哦,对了,当时我嫌笔盖放在那儿太碍眼,套在笔上了。真是服了自己了,这都能忘。
哎,真热,把头发绑起来吧。呦,我橡皮筋呢?刚才还拿在手上呢,难到它还能长翅膀飞了不成?到底在哪儿呀?手都举得酸死了。找了半天,那个紫色的是什么?好家伙,我找那么久没找到,原来你在椅子上呀。好好的,怎么会跑到椅子上去呢?不应该呀。我抓耳挠腮,脑海里闪过一幅幅的画面,仔细寻找着橡皮筋到椅子上的回忆。哦,原来是我自己觉得橡皮筋拿在手上不太舒服,才把它放到椅子上。我再一次健忘了。
你个健忘症真是太讨人厌了,逮着机会,一定要把你从我的习惯表里删去,免得你再惹祸。