健忘症作文
那天,爷爷检查我的作业,发现有一道题要求填写一张发票,而我没写大写数字“伍拾”。爷爷问:“为什么不写上去呀?”我吞吞吐吐地说:“我……我忘了。”“快!快写上!”
我拿起笔却怎么也写不出“伍拾”这两个字,只得向爷爷求助。爷爷耐心地教我从壹到拾的大写数字的写法,然后说:“你可要记住啊!明天我要考你的。”“嗯!我的记忆力很好,怎么会忘呢?”我胸有成竹地说。我以为自己记住了,所以就没再用心记。
第二天,爷爷拿出一张白纸,说:“把昨天教你的大写数字默写出来。”我拿起笔准备写“壹”,脑子里却出现了一个大问号:怎么写呀?都怪我昨天不用心记,现在可真狼狈呀!
爷爷不客气了,说:“你小小年纪,记忆力就这么差?是不是得了‘少年健忘症’?”我的脸一下子火辣辣的,又羞愧又害怕。爷爷把十个大写数字重新写给我看,这下我记住了。
我问爷爷:“我小小年纪就得了老年病,该怎么办呀?”
爷爷笑着说:“只要你刻苦学习不放松,‘少年健忘症’就不会再复发。”
哦,我要牢牢记住爷爷的教诲,做回原来那个记忆力很强的我。