健忘症作文
今天家里发生了一件大事,无缘无故的妈妈精心培育的绿萝少了一盆!
妈妈唠叨了一天,事情经过大致如下,上午她在家里进行大扫除,清扫窗台时挪了一下两盆绿萝中的一盆。可是这盆绿萝现在还没回来。妈妈一脸的惊讶加上无奈,眼睛直勾勾的盯着爸爸第100次的问:“你到底知不知道在哪?”说完又猛然把头转向我:“你看见了吗?”“我在学校还能见到你的绿萝吗?”说着我就想逃之夭夭。妈妈一把拦住我,拽着我的衣服,一脸认真地说:“不能走!你和爸爸跟我一块找。”真是的,一个健忘的人,总会不断折磨自己,同时也忘不了折磨家人。
爸爸不紧不慢的说:“你不要这么激动,冷静下来,好好回忆你那盆绿萝是怎么移动的,是空间上的移动?还是平行的移动?”此时妈妈的头向斜上方仰起45度角,这是妈妈回忆时的经典动作,紧接着她慢慢地摇头,这是没回忆起来。
“窗台上没有,那肯定是换位置了!”爸爸像一盏指明灯引导着妈妈。
此时妈妈的眼睛睁的越来越大,忽然眼里一道光闪过,她奔向阳台,打开窗户,抱回了那盆消失已久的绿萝,妈妈心疼地说:“在外面冻了一天了,多冷啊!我怎么会那么不小心?”在妈妈的自言自语中,这件事归于平静
妈妈这种健忘的事几乎每天都有,有时“骑驴找驴”,有时也会选择性失忆。最后想想这健忘症还是源自妈妈那年复一年的不容易啊!