健忘症作文
“甜甜,你看到我的手机了么?”
“甜甜,我的眼镜在哪?”
“甜甜……”
随着这一连串问题来势汹汹,我深深地叹了口气,“唉,姥姥,您好好想想啊!”
“我,我想不起来啊!”姥姥以世界上最勉强的语气跟我说。
“姥姥!您的手机在书桌上,眼镜在微波炉那儿,还有书什么的,都在卫生间的架子那儿……哎呀,总之,我会给你的!”
“好好好,谢谢,谢谢”姥姥慢慢地回答。
“姥姥,下次您可记得自己的东西放到哪儿了啊”。我一边帮姥姥拿东西,一边无奈地提醒,“唉,姥姥的‘健忘症’可真严重!”我小声嘀咕到。
然而,仔细想想,我的姥姥,其实也不是什么都健忘。我突然想起来一些过往瞬间。每天,姥姥都会在我放学前,把她一整天都忘记放在哪的水果拿出来洗好,等我回来吃;或是早早准备好衣服,生怕我着凉感冒。总之,她会把一切关于我的东西都准备好,并且从不会忘记。我总爱半开玩笑地对姥姥说:“姥姥。很奇怪,您一到我放学回家时,就像变了一个人一样呢!”姥姥却总是摇摇手,微微一笑,然后又开始跟我谈天说地。
在我眼里,姥姥的“健忘症”并不是一种病,而是充满着对我的爱与温暖。在姥姥的眼里,无论什么事情都没有她外孙女重要……