健忘症作文
爸爸今年暑假得了健忘症,被他忘掉的事情很多很多,就让我来告诉你们一些吧。
有一次,妈妈要去酒店吃饭,我和爸爸去外面吃快餐。她叮嘱爸爸不仅要带一盒牛奶去饭店,还要在吃饭后买自行车、苹果、牛奶、葡萄干。当我们来到饭店时,才发现没带牛奶,只好喝了快餐店里的饮料。吃完饭后,我们去了乐购超市,可是来到超市,我们又想不起妈妈交代要买的东西,只买了苹果就离开了。回到家里,爸爸才想起忘记买牛奶和葡萄干了,没办法,又骑电瓶车去百货公司买回这两样东西。
你知道爸爸为什么记忆力减退吗?那是因为他有两大爱好:第一,他喜欢炒股。每天一到股票开盘的时间,他就会坐在电脑前,眼睛一动不动地注视着股票的行情。要是碰到有事去了,晚上回来第一件事就是开电脑看股票涨了还是跌了。不过偷偷地告诉你,他炒股总是亏;第二,他喜欢打麻将。只要有人一叫,他必定立刻出去了,连饭也不回来吃。而且,他老是不管我。因为他知道,老妈出马,一个顶俩,他就乐得清闲了。有一次,我有一道数学题不会做,爸爸讲了半天,我还没听进去。他就发火了,无奈地摇摇头,表示不教我了……
因为爸爸总把心思放到别处去了,所以老是忘这忘那。