健忘症作文
我的妈妈是一个温柔贤惠、有责任心的人,说话和风细雨,家里的家务她全部承担。但妈妈有一个特点,就是忘性非常大,妈妈有的时候和我的爸爸在说话,结果被我一打断,就不知说到那里了;还有时妈妈正想做事,一想其他的,这件事都忘了,我给你讲一个我妈妈健忘的事,保证让你捧腹大笑。
有一个星期天,我和妈妈在外玩后回家,妈妈打开地下室的门,我俩把自行车推进去锁好后,妈妈突然脸色发白,大惊失色,在包里不停的翻着,慌慌张张对我说:“我的钱包找不到了,快帮我找找”。于是,我就像士兵的到冲锋号一样,火速原路查找,不放过任何蛛丝马迹,就像在草丛里找一根绣花针一样仔细,可是没有找到,回来的时候,就连草丛里也翻了一遍,可以没有找到,妈妈在屋子里一遍又一遍的翻包,急的团团转,见了我第一句话就是,找到没有,我摇摇头,妈妈说,里面有人民币、银行卡、手机,身份证,还有一串钥匙,如果没有这串钥匙就进不了家门了。这时,我灵机一动,走到门前,把门一关,我便笑起来说,哈哈,找到了,钱包和钥匙原来挂在门上,妈妈苦笑不得。
妈妈虽然忘性大,但对我的学习一点也不会忘。有一次,我放学回家,见妈妈还没回来,想找同学玩,马马虎虎就把作业写完了,。结果,我妈妈回来第一件事就是检查我的作业,结果一看脸色就变,把我作业给撕了,说我字体太差,要求重新写。我妈妈忘性大,到底真的假的,大家猜猜吧!